top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Экономика
28 ноября 2016 г. в 15:44

В Госдуме сообщили о переломе в российской экономике

Фото из открытых источников

Вслед за недавним заявлением вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова о том, что уже в новом году доходы населения нашей страны начнут пусть и небольшой, но рост, вторым в очереди экспертов по данной проблематике оказался глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков (на фото). Он заявил в интервью «Ленте.ру», что в экономическом развитии России наступил переломный момент, в следующем году будет зафиксирован рост ВВП. Что ж: совсем скоро всем нам будет понятно – это «заклинатели змей» или же все-таки серьезные, дальновидные эксперты в области экономики РФ.

«Лента.ру» приводит слова господина Аксакова следующими образом: «Наступил перелом в экономическом развитии. С третьего квартала ситуация начала развиваться в позитивном направлении. Мы наблюдали рост промышленности, еще более заметный — в сельском хозяйстве. По реальным доходам населения ситуация тоже начала меняться в благоприятную сторону, то есть зарплаты начали опережать уровень инфляции, пусть и ненамного. Всегда, когда экономика находится в кризисе, происходит внутренняя перегруппировка сил. Любой организм, а экономика — это живой организм — начинает мобилизовывать внутренние ресурсы для того, чтобы победить заболевание».

Теперь всем нам осталось прожить следующий, 2017 –й год…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать