top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Экономика
11 октября 2018 г. в 08:39

Российской экономике предрекли упадок по итогам аж будущего года

Фото из открытых источников

Чрезвычайно смелые в своих долгосрочных прогнозах эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) заявили накануне РБК о том, что по итогам аж будущего, 2019-го года, российский ВВП упадет на два с половиной процента – разумеется, в случае масштабного расширения антироссийских санкций. Открытым, таким образом, остается вопрос: как можно точно рассчитать уровень падения ВВП, если в формуле такого расчета нет практически никаких данных об уровне санкций, их детальной направленности на те или иные сектора российской экономики, а также об объеме санкций? Мы уже не говорим о мерах, которые могут принять российские власти в ответ на расширение санкций – мерах хотя бы протекционистского характера…

Однако и это еще не все. Господа аналитики, работающие, между прочим, за весьма неплохую заработную плату, на этом не остановились…

Они указывают также, что инфляция на конец будущего года (при полной неизвестности по поводу хотя бы цен на нефть и нефтепродукты) составит в нашей стране восемь процентов, что вдвое больше прогноза ЦБ РФ, а ключевая ставка достигнет 12 процентов.

При этом курс доллара в среднем за год может составить 83 рубля. В общем, несите пепел – головы для посыпания им уже, похоже, готовы. И головы эти – крайне аналитические…

Также в пессимистичный сценарий аналитики заложили возможное наступление рецессии в США, долговой кризис в Китае и бюджетные кризисы в отдельных странах Европы, которые будут сопровождаться финансовым стрессом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать