top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийской экономике предрекли упадок по итогам аж будущего года

Российской экономике предрекли упадок по итогам аж будущего года

11 октября 2018 г. в 08:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Чрезвычайно смелые в своих долгосрочных прогнозах эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) заявили накануне РБК о том, что по итогам аж будущего, 2019-го года, российский ВВП упадет на два с половиной процента – разумеется, в случае масштабного расширения антироссийских санкций. Открытым, таким образом, остается вопрос: как можно точно рассчитать уровень падения ВВП, если в формуле такого расчета нет практически никаких данных об уровне санкций, их детальной направленности на те или иные сектора российской экономики, а также об объеме санкций? Мы уже не говорим о мерах, которые могут принять российские власти в ответ на расширение санкций – мерах хотя бы протекционистского характера…

Однако и это еще не все. Господа аналитики, работающие, между прочим, за весьма неплохую заработную плату, на этом не остановились…

Они указывают также, что инфляция на конец будущего года (при полной неизвестности по поводу хотя бы цен на нефть и нефтепродукты) составит в нашей стране восемь процентов, что вдвое больше прогноза ЦБ РФ, а ключевая ставка достигнет 12 процентов.

При этом курс доллара в среднем за год может составить 83 рубля. В общем, несите пепел – головы для посыпания им уже, похоже, готовы. И головы эти – крайне аналитические…

Также в пессимистичный сценарий аналитики заложили возможное наступление рецессии в США, долговой кризис в Китае и бюджетные кризисы в отдельных странах Европы, которые будут сопровождаться финансовым стрессом.

Российской экономике предрекли упадок по итогам аж будущего года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!