top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
Общество
28 ноября 2016 г. в 15:32

Чиновники ушли в науку в головой

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении ряда высокопоставленных чиновников, которым ранее были выданы звания академиков и членов-корреспондентов Российской Академии наук. Теперь несколько академиков в России смогут плотнее заняться наукой.

Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков. Он сообщил журналистам об увольнении нескольких чиновников, которые ранее оказались замешаны в скандале с раздачей званий академиков. Журналисты уточнили, связано ли увольнение именно с этим скандалом, на что Песков ответил: "Да".

В число уволенных вошли представители ФСБ, Управления делами президента, Министерства обороны и МВД.

Если конкретнее, это Константин Котенко, Александр Фисун и Александр Савенков. Формально, они уволены по собственному желанию. Все они занимали высокие посты в различных подразделениях администрации президента и силовых структурах.

Кроме того, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров был уволен по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать