top
Роналду получил красную карточку в матче ЛЧ и заплакал Два человека погибли из-за взрыва газа в Башкирии   В Хакасии алиментщик прятался от приставов на СТО Во Львовской области запретили петь песни на русском языке Погода в Хакасии 21 сентября: солнечное ралли продолжается
Экономика
10 января 2018 г. в 16:02

Всемирный банк оценил перспективы российской экономики

Фото из открытых источников

Такое бывает достаточно редко в мировой экономике в первые две недели января (собственно, когда все финансисты еще отдыхают), но все-таки иногда такое случается. Накануне Всемирный банк (ВБ) заявил, что его специалисты, специализирующиеся на прогнозах развития, рискнули повысить прогноз по росту экономики России в наступившем году. Если ранее этот рост предсказывался финансовыми оракулами в 1,4%, то теперь та же величина ожидается на уровне 1,7%. Все дело, как считают специалисты ВБ, в подорожавшей во второй половине прошлого года нефти. Об этом же, кстати, говорится и в выпущенном в свет докладе под названием «Global Economic Prospects». Впрочем, и это еще не все хорошие новости для российской экономики из стана «проклятых капиталистов». А ведь раньше нас вообще хотели, если кто забыл, разорвать в клочья, включая против России экономические санкции…

Так, улучшены ожидания ВБ по росту российской экономики в 2017 году — до 1,7%  с 1,3% (эти подсчеты еще только начались).

Также более позитивным эксперты видят для ВВП России будущий год, прогноз на него повышен с 1,4 до 1,8 процента. Ожидания Всемирного банка на 2020 год остались без изменений — на уровне 1,8 процента.

Мировая экономика в 2018-м вырастет на 3,1 процента, считают эксперты.

Поживем - увидим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,00

    77,70 78,38

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать