top
Американский разведчик пожаловался на Трампа Команду правительства Хакасии пополнит очередной «проблемный кадр»? «Федор» предложил заселить планеты роботами В Ялте полицейских уличили в регистрации нелегалов за взятки Главы администраций Крыма ушли в отставку

Общество

ГлавнаяОбществоУроки православия всё-таки появятся в школах

Уроки православия всё-таки появятся в школах

29 ноября 2016 г. в 12:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что ранее эксперты дали отрицательный отзыв на введение в школах нового предмета "Православная культура", этот предмет всё-таки может появиться в школах — как выясняется, проект не был "похоронен", но восстанет в новом обличье.

По данным источников издания "Коммерсант", в проект "Православная культура" внесен ряд изменений, и на прошлой неделе Российская академия образования молчком запустила голосование по этому проекту. Голосование завершится 30 ноября.

В голосовании участвуют 36 членов Федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию. Это ведомство занимается разработкой школьных программ.

Если проект будет одобрен, то курс "Православная культура" будет массово вводиться в школах. Авторы нового предмета считают, что изучение данного курса сформирует у учеников православное мировоззрение и подготовит их к "к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ".

Как сообщает "Коммерсант", некоторые из членов УМО на условиях анонимности сообщили, что новый проект, скорее всего, будет одобрен.

Уроки православия всё-таки появятся в школах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

egor 29 ноября 2016 г. в 12:36

Вам не кажется, что кризис сам по себе подталкивает "к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ"? Видно, правительство поняло, что сейчас точно самое время ввести такое...