top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
29 ноября 2016 г. в 12:00

Уроки православия всё-таки появятся в школах

Фото из открытых источников

Несмотря на то, что ранее эксперты дали отрицательный отзыв на введение в школах нового предмета "Православная культура", этот предмет всё-таки может появиться в школах — как выясняется, проект не был "похоронен", но восстанет в новом обличье.

По данным источников издания "Коммерсант", в проект "Православная культура" внесен ряд изменений, и на прошлой неделе Российская академия образования молчком запустила голосование по этому проекту. Голосование завершится 30 ноября.

В голосовании участвуют 36 членов Федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию. Это ведомство занимается разработкой школьных программ.

Если проект будет одобрен, то курс "Православная культура" будет массово вводиться в школах. Авторы нового предмета считают, что изучение данного курса сформирует у учеников православное мировоззрение и подготовит их к "к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ".

Как сообщает "Коммерсант", некоторые из членов УМО на условиях анонимности сообщили, что новый проект, скорее всего, будет одобрен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

egor
29 ноября 2016 г. в 12:36
Вам не кажется, что кризис сам по себе подталкивает "к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ"? Видно, правительство поняло, что сейчас точно самое время ввести такое...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем