top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Экономика » Бизнес
30 ноября 2016 г. в 08:01

Tele2 рассказала бизнесу Хакасии, как работать с минимальными затратами

Фото из открытых источников

В столице Хакасии завершила свою работу традиционная выставка-ярмарка «Лучшие предприятия юга Сибири», в которой впервые принял участие известный в России мобильный оператор Tele2. Компания представила на выставке в отдельном компактном павильоне свои предложения для корпоративных клиентов, а также организовала для представителей бизнеса Хакасии бесплатный тренинг «Развитие Вашего бизнеса с наименьшими затратами». Для участия в мероприятии стоило всего лишь позвонить по указанному телефону. Корреспондент АН «Хакасия Информ» побывал на этих мероприятиях и может с уверенностью сказать: все прошло чрезвычайно информативно, полезно и интересно.

Хакасия, 30 ноября: Перед началом работы тренинга итоги работы в Хакасии в беседе с корреспондентом АН «Хакасия Информ» подвел коммерческий директор Tele2 в республике Виталий Чернышов. Он заявил, что за время, предшествовавшее выставке «Лучшие предприятия юга Сибири» (а Tele2, разумеется, входит в этот список) компания продолжила уверенно наращивать клиентскую базу: «Мы сейчас в тройке лидеров из так называемой «большой четверки» операторов», - уверенно сказал господин Чернышов.

Также коммерческий директор Tele2 в Хакасии отметил, отвечая на вопрос корреспондента АН «Хакасия Информ» о планах и предложениях компании на начало 2017 года, что ждать начала года бизнесу Хакасии, да и всем жителям республики, решившим обратиться в Tele2, не стоит: «Конечно, планы есть, главный из которых – продолжать наращивать клиентскую базу как за счет жителей Хакасии, так и привлекая к сотрудничеству бизнес-структуры вашего региона, делая ставку в том числе на малый и средний бизнес. Почему именно малый и средний бизнес? В Хакасии крупный бизнес есть, но его головные офисы находятся в Москве, Красноярске, Новосибирске и так далее, а значит, принятие решений по сотрудничеству зависит от руководителей в этих городах, где, кстати, уже есть и успешно работает Tele2. В то время, как малый и средний бизнес сосредоточен на территории Хакасии, а потому может принять оперативное решение по сотрудничеству буквально сразу после получения от нас предложений».

Что же касается тренинга, который организовала Tele2, то, по словам коммерческого директора компании, это мероприятие обусловлено пониманием того, что существующий и успешно развивающийся в Хакасии малый и средний бизнес хочет не только получать качественную сотовую связь, но и нести некую социальную ответственность перед своими работниками – и вот то, как это сделать правильно, без ущерба для кого бы то ни было, Tele2 и помогает объяснить и рассказать предпринимателям на тренинге.

Затем настало само время тренинга, который блистательно провел бизнес-консультант, основатель и руководитель тренингового центра «Альбатрос» Александр Николаев. Эксперт около часа (попутно отвечая на разнообразные вопросы заинтересованных бизнесменов) рассказывал, как можно обеспечить снижение затрат и повышение качества, используя опыт компании «Тойота», и с чего начать внедрение «бережливого производства» в организации. В условиях снижения доходов и текущей экономической ситуации эта информация была полезна компаниям любого уровня – а в конференц-зале Драматического театра имени Лермонтова столицы Хакасии собралось более двух десятков представителей коммерческих структур.

Ну, а после господина Николаева перед участниками тренинга выступили представители Tele2 в Хакасии, которые также рассказали всем присутствующим, как технологии «бережливого производства» (кстати, на эту тему к тренингу был выпущен даже специальный буклет-листовка) на практике применяет собственно мобильный оператор.

Сказано на эту тему было много, но отдельно можно остановиться на основных вещах.

Во-первых, Tele2 систематически работает над вопросом сбережения собственных расходов. Так, например, в компании не используют в рекламных акциях и телерекламе известных актеров (того же Дмитрия Нагиева, который, по неофициальной информации, требует за полноценный съемочный день от 174 тысяч рублей) и дорогие декорации (достаточно взглянуть на нарочито минималистский логотип компании). Во-вторых, директора филиалов Tele2, согласно введенной стандартизации, не имеют личных водителей и привычки летать в командировки бизнес-классом. В свою очередь, это дает соответствующую экономию. Кроме того, в компании оптимизирован состав работников: вместо количества берут автоматизацией и личной эффективностью.

Было с гордостью сказано также и о тех структурах, которые уже согласились и успешно работают с Tele2 в Хакасии. Это ждущий своего официального открытия Республиканский перинатальный центр (очень важный социальный проект для всей Сибири), строительная компания «Лидер», ОАО «Хакасэнергосбыт», а также РЖД, ВТБ24 и Сбербанк (последний будет предоставлять услуги связи под собственным брендом, используя в качестве опорной сеть связи Tele2 – прим. ред.).

Кроме того, прозвучали и соответствующие предложения от Tele2 для бизнесменов Хакасии – напрямую было заявлено, что эксперты оператора уже проанализировали то, что конкретно нужно потребителям услуг сотовой связи в республике. Например, скидки от суммы счета, базовые станции (одна из таких – единственная – работает на знаменитых на всю страну Ергаках на высоте 2000 метров), корпоративная АТС без покупки оборудования (всего 300 рублей в месяц на номер), возможность делать большие SMS-рассылки по клиентским базам из удобного интерфейса, красивые номера, геолокация для контроля передвижения, например, транспорта, и стандарт связи 4G-LTE (с конца 2015 года действует на территории республики).

«На любой тариф конкурента у Tele2 есть свой аналог, причем он может быть на 30% дешевле предлагаемого конкурентами – разумеется, при детализации в ходе переговоров с учетом подхода к каждому клиенту, пришедшему в компанию», - заявили представители мобильного оператора. Согласитесь, это было весьма интересное заявление, встреченное представителями бизнес-сообщества Хакасии с нескрываемым интересом…

В итоге мероприятие плавно подошло к концу. Все закончилось совместным кофе и деловой (а затем и светской) беседой представителей бизнеса Хакасии с руководителями компании. Обсуждались, как всегда, бизнес и работа в республике альтернативного мобильного оператора.

Игорь Клебанский

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Tele2
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать