top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
30 ноября 2016 г. в 16:42

СК РФ просит ВАДА раскрыть карты

Ричард Макларен. Фото из открытых источников

Следственный комитет России направил несколько международных запросов о материалах, на основе которых был составлен знаменитый "доклад Макларена". Напомним, ранее сам Макларен обещал представить доказательства своего доклада, но время идет, а доказательств так и нет.

О составлении и рассылке запросов по материалам, послужившим основанием для создания "доклада Макларена" сообщил 30 ноября заместитель председателя СКР Илья Лазутов. Это заявление он сделал на состоявшемся заседании независимой общественной антидопинговой комиссии.

По его словам, Следственный комитет пытается получить данные "доклада Макларена" в интересах нескольких уголовных дел по случаям возможного применения допинга. В запросе содержатся просьбы о предоставлении копий материалов, которые послужили основанием для "доклада Макларена".

Запросы направлены в Канаду, США, Швейцарию и спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Как уточнил Лазутов, от спортивного арбитражного суда Лозанны Следственному комитету требуются судебные решения по искам российских спортсменов — олимпийцев и параолимпийцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ