top
Бойцы "Грома" прикрыли наркопритон в Хакасии Учительница из Северодвинска побила детей за плохие отметки (ВИДЕО) Дартс, курёс и хакасские шашки: в Абакане объявили программу национальных состязаний В Хакасии проведут гастрономический фестиваль «Шаньга» В Шереметьево самолет задавил мужчину
В мире
30 ноября 2016 г. в 16:42

СК РФ просит ВАДА раскрыть карты

Ричард Макларен. Фото из открытых источников

Следственный комитет России направил несколько международных запросов о материалах, на основе которых был составлен знаменитый "доклад Макларена". Напомним, ранее сам Макларен обещал представить доказательства своего доклада, но время идет, а доказательств так и нет.

О составлении и рассылке запросов по материалам, послужившим основанием для создания "доклада Макларена" сообщил 30 ноября заместитель председателя СКР Илья Лазутов. Это заявление он сделал на состоявшемся заседании независимой общественной антидопинговой комиссии.

По его словам, Следственный комитет пытается получить данные "доклада Макларена" в интересах нескольких уголовных дел по случаям возможного применения допинга. В запросе содержатся просьбы о предоставлении копий материалов, которые послужили основанием для "доклада Макларена".

Запросы направлены в Канаду, США, Швейцарию и спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Как уточнил Лазутов, от спортивного арбитражного суда Лозанны Следственному комитету требуются судебные решения по искам российских спортсменов — олимпийцев и параолимпийцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $66,41

    74,95 75,49

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?