top
Александр Ракитин: «Я до сих пор каждый день узнаю то-то новое» В Махачкале задержали замначальника транспортной полиции по подозрению в получении взятки В США допустили новое покушение на Трампа Выход астронавтов НАСА в открытый космос отложен Главу WorldSkills Russia заподозрили в мошенничестве на 175 млн руб

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОПЕК договорился снизить уровень добычи нефти

ОПЕК договорился снизить уровень добычи нефти

1 декабря 2016 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Никто уже и не верил, но это всё же произошло — участники ОПЕК в Вене договорились снизить уровень добычи нефти, несмотря на то, что изначально речь шла только о заморозке уровня добычи. Это первые скоординированные действия картеля за восемь лет.

Переговоры участников Организации стран-экспортеров нефти прошли накануне, 30 ноября, в Вене. Переговоры длились восемь часов и закончились неожиданным решением — снизить добычу нефти до уровня 32,5 млн баррелей в сутки. Договор вступает в силу с 1 января 2017 года.

Далее члены ОПЕК намерены подключить к этому договору со странами, не входящими в картель — с Россией в первую очередь. Предполагается уговорить Россию сократить среднесуточную добычу на 600 тыс. баррелей.

Отметим, что Иран не будет участвовать в данном договоре, поскольку требует себе привилегий — по словам представителей страны, Иран может согласиться на ограничение добычи нефти не ранее, чем уровень добычи в стране достигнет 4 миллионов баррелей в сутки.

Кроме того, Нигерия и Ливия также не станут сокращать добычу, однако они не оказывают столь значительного влияния на рынок.

Завершающая встреча, на которой члены ОПЕК встретятся с представителями иных стран экспортеров нефти, должна пройти 9 декабря. Возможно, она пройдет в столице Катара Дохе, однако решение еще не принято.

ОПЕК договорился снизить уровень добычи нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала