top
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры
Общество
1 декабря 2016 г. в 12:55

Должник в Кемерово выплатил 13 млн. рублей ради поездки на Мальдивы

Фото из открытых источников

Кемеровское управление федеральной службы судебных приставов сообщает — один из должников Кемерово очень хотел на Мальдивские острова, но не мог. Проблема была в многомиллионной задолженности мужчины. Но тот очень, очень хотел на Мальдивы.

В итоге, должник выплатил весь долг с процентами — все тринадцать с половиной миллионов рублей. Отмечается, что предприниматель выплатил долг только при угрозе его отдыху в тропиках; до того он этот долг старательно игнорировал.

Задолженность образовалась следующим образом: предприниматель взял в долг десять миллионов рублей у владельца одного из автосалонов в Новосибирске. Однако вовремя он долга не вернул, и вскоре к сумме основного долга добавилась пеня.

Вскоре, 23 ноября, судебные приставы сообщили должнику, что делом теперь занимаются они, приставы. Сам должник сообразил, что приставы могут несколько ограничить его в передвижениях, особенно за пределами страны. А у должника наклевывался отдых на тропических островах: уже были куплены путевки.

Должник развил бурную деятельность: он немедленно доставил в отдел судебных приставов весь долг, до последней копейки. Причем, всю сумму он отдал наличными. Однако приставы не стали этих денег даже в руки брать: они порекомендовали ему перечислить всю сумму на банковский счет УФССП.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $65,33

    73,08 75,58

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать