top
Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование Правительство одобрило новые налоги на нефтяников
Экономика » Бизнес
1 декабря 2016 г. в 16:50

Энергетики Хакасии заявили, что готовы к оперативному реагированию

Фото из открытых источников

Филиал ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» продемонстрировал готовность персонала и спецтехники к оперативному реагированию в случае чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период. В рамках ежегодного подведения итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Хакасии состоялся масштабный смотр техники, которая привлекается для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных, оперативных и восстановительных работ. Энергетики представили два многофункциональных автомобиля и озвучили итоги работы по предупреждению и ликвидации технологических нарушений в электросетях, сообщает сегодня пресс-служба компании. Силы, на самом деле, огромны.

Хакасия, 1 декабря: Проинспектировали выставку заместитель Главы республики Владимир Крафт и заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев. Технический руководитель филиала Андрей Бунеев рассказал делегации о возможностях спецмеханизмов, которые имеются в распоряжении энергетиков. Грузовые автомобили, оснащенные крано-манипуляторными установками, позволяют при самых низких температурах быстро врезаться в грунт, устанавливать электроопоры и в разы ускоряют устранение повреждений в электросетях.

«Сибирская зима каждый раз проверяет на прочность, однако оперативные службы «Хакасэнерго» всегда на боевом посту, у нас разработан четкий алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях. Наш персонал обеспечен необходимой спецтехникой, оборудованием и регулярно проходит учебные тренировки, – отметил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Андрей Бунеев. - Все усилия направлены на то, чтобы в случае необходимости как можно быстрее устранить технологическое нарушение любой сложности и восстановить энергоснабжение потребителей в кратчайшие сроки».

Всего к оперативному реагированию в филиале всегда готовы 13 оперативно-выездных и 4 мобильных аварийно-восстановительных бригад, в состав которых входят 65 человек и 35 единиц техники. Весь персонал укомплектован необходимым оборудованием и снаряжением. Чтобы обеспечить максимальную готовность к устранению аварийных ситуаций, в «Хакасэнерго» сформированы аварийные запасы оборудования и материалов. Они хранятся на складах в 10 районах электрических сетей, которые рассредоточены в центрах муниципальных образований республики. Также в каждом из подразделений филиала (РЭС) находятся 12 передвижных дизель-генераторных установок мощностью от 60 до 100 кВт. Налажен постоянный контроль над их состоянием, пополнением запаса топлива и готовности к выезду.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать