top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия
2 декабря 2016 г. в 08:43

В Хакасии жестоко избили полицейского

Фото из открытых источников

Накануне сайт Следственного комитета России по Хакасии сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении двоих жителей села Аскиз 26-ти и 34-й лет соответственно, которые в пьяном виде жестоко избили двадцатилетнего помощника участкового полиции. Статья, разумеется, серьезная – «Применение насилия в отношении представителя власти». Сотрудник правоохранительных органов госпитализирован. Задержаны ли его обидчики или же находятся дома под подпиской о невыезде, не сообщается.

Хакасия, 2 декабря: Как сообщает сайт Следственного комитета России по РХ, все произошло 30 ноября в половине второго ночи, когда сотрудник полиции находился в одном из аскизских магазинов (видимо, с круглосуточным режимом работы). В магазин зашли двое пьяных мужчин, развязное поведение которых сразу не понравилось полицейскому. Он сделал им замечание, однако мужчина стали вести себя еще более агрессивно.

Тогда мужчина стал выводить их из магазина для составления протокола о привлечении к административной ответственности. Все вышли на улицу, после чего двое пьяных набросились на полицейского и, как сказано в сообщении СК РФ по Хакасии, «причинили помощнику участкового уполномоченного телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и ушиба затылочной области».

В итоге сотрудник полиции был госпитализирован в Аскизскую межрайонную больницу.

В сообщении не указывается, каким образом было прекращено избиение представителя власти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
2 декабря 2016 г. в 10:25
Ещё когда министром МВД РФ был Нургалиев,то он говорил, что если гражданин видит, что полицейский,тогда был милиционер,своими действиями (неправомерными) имеется в виду,провоцирует граждан,можно защищаться любыми путями,даже как в этом случаи,данный факт требует тщательной проверки,думаю, что прокуратура и СК разберутся и будет принято правильное решение по данному факту,хотелось бы узнать дальнейший ход расследования....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем