top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
Происшествия
4 декабря 2016 г. в 09:47

Почти сто человек отравились в Краснодаре салатом

Фото из открытых источников

В России продолжается фиксация случаев массового отравления людей некачественными продуктами питания. На этот раз чрезвычайное происшествие произошло в Краснодаре, в больницы которого в минувшую субботы в экстренном порядке было доставлено сразу 99 человек, работавших в фирме «Тандер» и в пятницу решивших пообедать в местной столовой. Пятница не удалась, как, впрочем, и суббота – у всех отравившихся обнаружен сальмонеллез. Инфекция, скорее всего, была в салате, который откушали отравившиеся. Однако и это еще не все…

Минздрав России подтверждает факт отравления и заявляет, что госпитализированным с острой кишечной инфекции в состоянии средней степени тяжести ничего не угрожает (естественно, после многократных промываний желудка-то – АН «Хакасия Информ»).

Краевой Роспотребнадзор, у которого тоже оказались сорваны выходные дни, сообщает, что сейчас в больнице находится 66 человек, остальных отпустили по домам.

Работа столовой, название которой не указывается, приостановлена. Виновных ищут. Когда найдут, мало им не покажется.

Кстати говоря, в субботу же в Смоленске медикам пришлось срочно госпитализировать 16 подростков, ехавших на скоростном поезде Москва — Калининград. Детей в возрасте от 11 до 17 лет доставили в инфекционное отделение одной из больниц города. У них выявили признаки острой кишечной инфекции.

Еще пятерых подростков госпитализировать не стали.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать