top
В плавнях шорох: в Хакасии браконьеры бьют дичь на заповедных озерах Сегодня в Новосибирске врио главы РХ участвует в важном заседании Врачи Хакасии перенимают опыт красноярских коллег В Туркмении оголодавших граждан начали штрафовать за покупку еды В питомниках Хакасии посеяли семена кедра
Происшествия
4 декабря 2016 г. в 09:47

Почти сто человек отравились в Краснодаре салатом

Фото из открытых источников

В России продолжается фиксация случаев массового отравления людей некачественными продуктами питания. На этот раз чрезвычайное происшествие произошло в Краснодаре, в больницы которого в минувшую субботы в экстренном порядке было доставлено сразу 99 человек, работавших в фирме «Тандер» и в пятницу решивших пообедать в местной столовой. Пятница не удалась, как, впрочем, и суббота – у всех отравившихся обнаружен сальмонеллез. Инфекция, скорее всего, была в салате, который откушали отравившиеся. Однако и это еще не все…

Минздрав России подтверждает факт отравления и заявляет, что госпитализированным с острой кишечной инфекции в состоянии средней степени тяжести ничего не угрожает (естественно, после многократных промываний желудка-то – АН «Хакасия Информ»).

Краевой Роспотребнадзор, у которого тоже оказались сорваны выходные дни, сообщает, что сейчас в больнице находится 66 человек, остальных отпустили по домам.

Работа столовой, название которой не указывается, приостановлена. Виновных ищут. Когда найдут, мало им не покажется.

Кстати говоря, в субботу же в Смоленске медикам пришлось срочно госпитализировать 16 подростков, ехавших на скоростном поезде Москва — Калининград. Детей в возрасте от 11 до 17 лет доставили в инфекционное отделение одной из больниц города. У них выявили признаки острой кишечной инфекции.

Еще пятерых подростков госпитализировать не стали.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать