top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаНа Кубе запретят возводить памятники Фиделю Кастро

На Кубе запретят возводить памятники Фиделю Кастро

4 декабря 2016 г. в 10:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня, 4 декабря, в Саньяго-де-Куба на городском кладбище будет захоронена урна с прахом скончавшегося 25 ноября в возрасте 90 лет лидера страны Фиделя Кастро. Закончится эпоха Кастро, страна продолжит жить дальше. Многие уже предположили, что на Кубе в свою очередь возникнет культ личности этого великого человека – появятся бюсты и памятники, его именем назовут корабли и городские площади, школы, университеты, библиотеки и так далее. Однако все оказалось совсем не так – кубинцам хватило ума (в отличие от некоторых других стран) не делать из своего лидера бога…

Накануне председатель Госсовета и Совета министров республики Рауль Кастро заявил, что ничего подобного с именем его брата сделано не будет (и это вызывает искреннее уважением).

По словам Рауля Кастро, так хотел сам команданте. Правительство страны запретит (причем сделает это на законодательном уровне путем издания соответствующих законов в Национальной ассамблее народной власти) создание культа личности лидера кубинской революции.

Очень хороший пример для многих, в том числе и на будущее…

На Кубе запретят возводить памятники Фиделю Кастро

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!