top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Политика
4 декабря 2016 г. в 10:59

На Кубе запретят возводить памятники Фиделю Кастро

Фото из открытых источников

Сегодня, 4 декабря, в Саньяго-де-Куба на городском кладбище будет захоронена урна с прахом скончавшегося 25 ноября в возрасте 90 лет лидера страны Фиделя Кастро. Закончится эпоха Кастро, страна продолжит жить дальше. Многие уже предположили, что на Кубе в свою очередь возникнет культ личности этого великого человека – появятся бюсты и памятники, его именем назовут корабли и городские площади, школы, университеты, библиотеки и так далее. Однако все оказалось совсем не так – кубинцам хватило ума (в отличие от некоторых других стран) не делать из своего лидера бога…

Накануне председатель Госсовета и Совета министров республики Рауль Кастро заявил, что ничего подобного с именем его брата сделано не будет (и это вызывает искреннее уважением).

По словам Рауля Кастро, так хотел сам команданте. Правительство страны запретит (причем сделает это на законодательном уровне путем издания соответствующих законов в Национальной ассамблее народной власти) создание культа личности лидера кубинской революции.

Очень хороший пример для многих, в том числе и на будущее…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать