top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Спорт

ГлавнаяСпортИгорь Акинфеев побил вратарский рекорд Рината Дасаева

Игорь Акинфеев побил вратарский рекорд Рината Дасаева

4 декабря 2016 г. в 12:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев стал рекордсменом России по количеству проведенных за карьеру матчей без пропущенных голов. Таким образом, он превзошел легендарного советского вратаря Рината Дасаева по этому показателю. Новый рекорд по «сухарям» был установлен накануне в матче 17-го тура чемпионата России с «Уралом» из Екатеринбурга, которую ЦСКА выиграли на стадионе «Арена ЦСКА» со счетом 4:0. Теперь у Акинфеева 253 «сухих» матча в карьере, что на матч больше, чем у Дасаева. Сам советский вратарь не раз уже подчеркивал, что будет только рад, если его рекорд падет.

Впрочем, заметим, что Акинфеев также является обладателем антирекорда в Лиге чемпионов. 22 ноября в игре группового этапа с леверкузенским «Байером» голкипер продлил серию с минимум одним пропущенным мячом в турнире до 42 матчей (жаль, что в статистике не учитывается вина защитников при пропущенном вратарем мяче – АН «Хакасия Информ»).

Кроме того, еще 15 ноября вратарь стал рекордсменом по количеству «сухих» матчей в истории сборных СССР, СНГ и России – 45 игр, что опять-таки на одну игру больше, чем у все того же Рината Дасаева.

И еще один существенный штрих: Акинфеев является самым пропускающим голкипером в истории национальной сборной. В 94 встречах в составе сборной России в ворота Акинфеева было забито 72 мяча.

В общем, и рекорды, и антирекорды – все вместе, рука об руку… Вратарское счастье – вещь переменчивая и капризная…

Игорь Акинфеев побил вратарский рекорд Рината Дасаева

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!