top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Спорт

ГлавнаяСпортАкинфеева наказали за удаление в игре с «Реалом» и поздравили с рекордом

Акинфеева наказали за удаление в игре с «Реалом» и поздравили с рекордом

4 октября 2018 г. в 11:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне представитель Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) официально подтвердил, что голкипер московского клуба ЦСКА Игорь Акинфеев, удаленный во время недавнего матча с мадридским «Реалом» в Москве из-за пререканий с судьей встречи, будет дисквалифицирован на одну игру группового турнира Лиги чемпионов. Это будет игра армейцев с итальянским клубом «Рома» в третьем матче группового этапа Лиги чемпионов, который состоится 23 октября. Ранее в прессе появлялась информация о более грозном наказании вратаря, однако в УЕФА подтвердили: это будет только один матч, никаких финансовых санкций Акинфеев не понесет. Кто заменит вратаря в матче с «Ромой», пока не сообщается, но это будет достаточно трудный матч для сменщика Акинфеева…

Любопытно, что в это же время в прессе появилась информация о рекорде, который установил вратарь армейцев, сыграв «на ноль» в матче с «Реалом» (ЦСКА победил в Москве со счетом 1:0).

Оставив свои ворота в неприкосновенности, Акинфеев установил рекорд среди российских голкиперов по количеству «сухих» (без пропущенных мячей) матчей в турнире. В социальных сетях его уже поздравляют десятки тысяч россиян, влюбленных в его игру на поле.

Теперь за спиной у Акинфеева, наказанного, но не сломленного, 8 «сухих» матчей в Лиге чемпионов.

Тогда как в активе бывшего вратаря петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева семь матчей «на ноль» (20 игр), также семь «сухих» матчей провел другой голкипер сине-бело-голубых Юрий Лодыгин (17 игр).

Есть, конечно, у Малофеева и другие рекорды, точнее, антирекорды, но сегодня о них не будем…

Акинфеева наказали за удаление в игре с «Реалом» и поздравили с рекордом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!