top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Спорт
2 октября 2018 г. в 08:33

Игорь Акинфеев покидает сборную России по футболу

Фото из открытых источников

Все хорошее когда-нибудь кончается… Накануне основной вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев, выступавший за национальную команду с 2004 года, официально заявил, что покидает сборную РФ и сосредотачивается лишь на выступлении за свой родной клуб, московский ЦСКА (очередной контракт подписан до конца 2022 года). Заявление Акинфеева появилось на официальном сайте Российского футбольного союза. Наш прославленный вратарь объяснил свой шаг двумя главными причинами. Во-первых, это возраст, 32 года, а значит, это дополнительные физические и психологические нагрузки при игра «на два фронта», которые, как полагает Акинфеев, ему уже не по зубам. Во-вторых, это общее состояние здоровья. Травмы, которых было немало в спортивной карьере Акинфеева, все-таки дают о себе знать (напомним, кстати, что совсем недавно голкипер вернулся из ФРГ, где проходил всестороннее медицинское обследование, возможно, по его итогам он и решился на такой трудный для любого спортсмена шаг).

Сейчас все говорят об Акинфееве только в превосходной степени. Не станем нарушать эту традицию и мы.

И действительно: капитан сборной и ЦСКА заслужил огромную любовь к себе со стороны болельщиков. Он имеет право на этот уход из сборной и продолжение спортивной карьеры только в родном клубе – чтобы попробовать играть еще дальше, стремясь к спортивному долгожительству в рамке ворот, к примеру, легендарного британского вратаря Питера Шилтона закончившего играть вообще в сорок с лишним лет.

Теперь же, в связи с уходом Акинфеева из сборной, в повестку дня вносится вопрос: кто претендует на пост N1 в нашей национальной команде, которой предстоит играть в Лиге Наций и в отборочном туре чемпионата Европы?

Станиславу Черчесову придется поломать над этим вопросом голову…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем