top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Спорт
4 декабря 2016 г. в 17:03

Российский гонщик попросил дать ему место чемпиона мира в «Формуле-1»

Фото из открытых источников

Молодец… Наш пострел везде поспел, поскольку наглость – второе счастье: российский пилот Виталий Петров предложил руководству Mercedes отдать ему место призового пилота. Петров объявил о готовности заменить чемпиона мира Нико Росберга, который после победы в гонке объявил о завершении спортивной карьеры. Профессиональной наглости россиянина можно только позавидовать – далеко не каждый отважится написать письмо руководству Mercedes о такой своеобразной просьбе. Впрочем, Петров считает, что такие письма уже написали многие гонщики…

Как заявил сам Петров, как только он узнал, что место пилота свободно а завтра, 5 декабря, немцы начинают официальный поиск нового «номер один» для своей команды), он сел и написал письмо владельцу конюшни Тото Вольффу, что, мол, готов прийти, если повозовут.

«Почему нет? Я думаю, что так поступили очень многие гонщики, не только я. Если есть хоть малейший шанс, почему бы им не воспользоваться? Лучше уж я попытаюсь, чем буду затем жалеть, что этого не сделал. Безусловно, Mercedes предстоит сделать непростой выбор, но я чувствую, что готов к подобному вызову», – сказал Петров в комментарии для Motorsport.com.

Петров выступал за Mercedes в серии DTM в 2014 году. В чемпионате «Формулы-1» россиянин выступал с 2010 по 2012 год, представляя Renault, Lotus и Caterham. Он стал первым россиянином, занявшим место призового пилота в самой популярной гоночной серии. Потом его отовсюду убрали, хотя и был он единственным и первым россиянином в гонке…

Впрочем, сейчас одним из основных кандидатов на место в Mercedes называют испанца Фернандо Алонсо. Также на это место претендует резервист команды Паскаль Верляйн.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: "Формула-1"
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать