top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
В мире
5 декабря 2016 г. в 09:53

Премьер Новой Зеландии покинет свой пост по просьбе жены

Джон Кей. Фото из открытых источников

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей объявил о намерении уйти в отставку с поста премьер-министра и лидера Национальной партии по личным причинам. Он сам утверждает, что отдал своей стране уже всё, что мог. По данным СМИ, на уход из политики его подтолкнула жена.

Об этом 5 декабря стало известно из материалов издания New Zealand Herald. По словам премьер-министра, это решение далось ему нелегко, "и я не знаю, что я буду делать дальше" — утверждает Джон Кей.

Свое нелегкое решение он объясняет необходимостью обновления состава правительства: он утверждает, что не смог бы должным образом исполнять свои обязанности, останься он премьером на следующий срок.

По другим данным, причиной ухода премьер-министра стала просьба его жены.

В данный момент в правительстве Новой Зеландии есть несколько кандидатур, которые могут заменить Кея, основной кандидатурой считается Билл Инглиш. Окончательное решение будет принято 12 декабря, во время собрании Национальной партии.

Джон Кей возглавляет правительство Новой Зеландии уже восемь лет. До того он не имел отношения к политике и был сотрудником банка Merril Lynch.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать