top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
Экономика
6 декабря 2016 г. в 10:25

Энергетики Сибири и МЧС РФ заключили соглашение о сотрудничестве

Фото из открытых источников

Накануне сразу на двух сайтах солидных ведомств – «МРСК Сибири, куда входит и «Хакасэнерго», а также ГУ МЧС России по Хакасии – появились два сходных по содержанию сообщения о заключении российскими спасателями и энергетиками Сибири соглашения о порядке взаимодействия при предотвращении и ликвидации последствий ЧС и технологических нарушений. Таким образом, теперь взаимодействие МРСК Сибири и МЧС России будет более масштабным. А это, в свою очередь, не может не радовать население Хакасии… Кроме того, в случае чего, энергетики смогут воспользоваться теперь техникой МЧС, включая даже вертолеты..

Хакасия, 6 декабря: Подписи под соглашением поставили исполняющий обязанности генерального директора компании Виталий Иванов  и начальник СРЦ МЧС России, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко. Также на мероприятии присутствовали представители руководства филиалов и районов электрических сетей, а также начальники единых дежурных диспетчерских служб муниципальных образований.

По словам господина Диденко, теперь спасатели в союзе с энергетиками будут тратить меньше времени на ликвидацию ЧС, поскольку при возникновении каких-либо проблем обе службы смогут более оперативно информировать друг друга о произошедшем происшествии и совместно работать над его исправлением с привлечением для этого более широкого круга специалистов.

Кроме того, достигнута договоренность об использовании энергетиками в случае необходимости дополнительных автономных источников питания, вертолетной и иной техники МЧС России и МРСК Сибири.

А вот как об этом же самом говорится на сайте ГУ МЧС России по Хакасии: «Предмет Соглашения – полноценный информационный обмен при вовлечении в процесс ЕДДС и сельских старост, как важнейших источников информации с мест; проведение совместных тренировок; оказание взаимопомощи и взаимной поддержки в экстренных случаях. При этом контроль и анализ состояния энергетической безопасности населения сохраняется за службами МЧС России».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать