top
Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет Бутину заковали в кандалы и перевели в новую тюрьму На Украине высмеяли «новинки» вооружения, которые покажут на параде Погода в Хакасии 20 августа: пасмурный нежаркий день Песков: Путин и Меркель на трехчасовых переговорах «сверили часы»
Наука » Технологии
6 декабря 2016 г. в 15:05

В России разработали имитатор подводной лодки

"Суррогат". Фото - ЦКБ "Рубин"

Специалисты ЦКБ "Рубин" разработали устройство, которое способно имитировать подводную лодку. Она может использоваться для учений, но также она и способна ввести в заблуждение возможного противника и позволяет лучше прятаться настоящим подлодкам.

Как сообщает ТАСС, специалисты ЦКБ "Рубин" в данный момент ведут консультации с представителями военно-морского флота России по возможностям этого проекта.

Проект называется "Суррогат". Он имеет вид большой (до 17 метров длины) торпеды, оснащен электрическим двигателем с литий-ионной батареей. Запас хода — до 15 часов. Водоизмещение подводного беспилотника — порядка 40 тонн, дальность плавания – около 600 миль (при скорости в 5 узлов), максимальная скорость – свыше 24 узлов, предельная глубина погружения – 600 метров.

"Суррогат" может убедительно издавать звуки подлодок, состоящих на вооружении вероятного противника. Кроме того, он может копировать магнитное поле таких подлодок.

В зависимости от оснащения полезной нагрузкой, "Суррогат" может также вести разведку акватории.

Гендиректор ЦКБ "Рубин" Игорь Вильнит утверждает, что "Суррогат" прост в использовании и дешев в производстве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать