top
США не покинут Сирию после разгрома террористов Народный артист СССР Армен Джигарханян госпитализирован Песец нагло обворовал рыбака (ВИДЕО) РУСАЛ инвестировал более 30 млн долларов в запуск первых электролизеров нового поколения РА-550 Коммунальную аварию в Сорске планируют устранить сегодня до полуночи
Культура
6 декабря 2016 г. в 15:42

Театр «Читiген» представит драму «Холодная земля» в районах Хакасии

Фото из открытых источников

Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» отправляется на зимние гастроли со своими спектаклями и этническими представлениями в районы, а также малые и отдаленные села республики, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры РХ. 7 и 8 декабря артистам предстоит выступить в селах Таштыпского и Аскизского районов. В связи с непредвиденными обстоятельствами руководству театра пришлось внести изменения в афишу гастрольного тура – вместо запланированного показа трагедии «Абахай Пахта» представить вниманию жителей драму «Холодная земля», которая с огромным успехом прошла в Абакане и вызвала немалый восторженный интерес у зрителей.

Хакасия, 6 декабря: Дело в том, что серьезную травму ноги получил артист, исполняющий ведущую партию в трагедии «Абахай Пахта», заслуженный артист Хакасии Георгий Сагалаков. А в постановке замены нет, ее попросту не планировалось, так что Георгий Гаврилович бессменно исполняет роль Хонгыр Пига, отца главной героини, во всех сценических версиях спектакля. И вот – травма… Но жителям районов Хакасии не стоит отчаиваться – как говорится, нет худа без добра. Вместо одного легендарного спектакля живущие в самых разных уголках республики получат возможность увидеть очень красивую премьеру…

Премьера спектакля «Холодная земля», вошедшего в график гастролей, состоялась три дня назад. Постановка имела громкий успех и вызвала живой отклик у публики. Зрители восприняли спектакль как долгожданный глоток свежего воздуха – чистый, прозрачный и бодрящий.

Взяв за основу современную пьесу пермского драматурга Семена Кирова о гастарбайтерах, режиссер Тимур Кулов поставил удивительно светлый, теплый спектакль. Без назиданий, морализаторства и ненужных провокаций режиссер с актерским ансамблем показали правдивую историю из жизни маленького российского городка, в котором вместе с местным населением сосуществуют трудовые мигранты.

Театр «Читiген» приглашает жителей Таштыпа и Аскиза посмотреть новую постановку и оценить яркие работы молодых, талантливых хакасских артистов.

Современная драма «Холодная земля» будет показана:

7 декабря в 16:30 в селе Таштып на сцене районного Дома культуры.

8 декабря в 18:00 в районном Центре культуры и досуга села Аскиз.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать