top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
В мире
7 декабря 2016 г. в 09:23

Обама: ИГИЛ породили США, но Штатам террористы не угрожают

Барак Обама. Фото из открытых источников

Барак Обама накануне признал, что к зарождению террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) привели ошибки, допущенные США при вторжении в Ирак. Но это неважно, так как самим Штатам терроризм не угрожает.

Об этом Обама заявил накануне, 6 декабря, во время своего выступления на базе ВВС Макдил.

Он признал, что США, свергая "режим" Саддама Хуссейна, допустили ряд ошибок, из-за которых и появилась на свет террористическая группировка "Исламское государство".

При этом он утверждает, что сам он не мог никак исправить или предотвратить появление этих ошибок, поскольку поскольку в самом Ираке тогда бушевала смута, а в Сирии действовал "жестокий диктатор, утративший контроль над крупными частями собственной страны", то есть — Асад.

В конечном счете, утверждает Обама, США победят ИГ — территории, контролируемые террористами уже сократились вдвое, что президент США записал на счет побед американцев.

Так или иначе, но террористы сегодня не угрожают существованию США, заявляет Обама. Он подчеркнул, что террористы могут нападать на американцев на территории США, и, может быть, даже убьют множество людей, "но они не представляют угрозу для существования нашей страны".

Отметим, что вторжение войск США и союзников в Ирак состоялось в 2003 году — тогда тогда США, обвинив Ирак в производстве химического оружия массового поражения, ввели войска в Ирак и свергли Саддама Хуссейна.

Это привело к тому, что значительная часть войск Хуссейна влилась в состав террористических группировок. То есть, основной ошибкой США было вторжение как таковое, а не какие-то неправильные действия во время этого вторжения.

Кроме того, Обама в своей речи обошел молчанием тот факт, что Ирак никогда не располагал химическим оружием, и США прямо лгали всему миру, утверждая, что оно у Хуссейна есть.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать