top
Девушку в юбке-карандаш ищут в Абакане Сотрудник УФСИН Хакасии стал первым на международном турнире WTKF Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой
В мире
8 декабря 2016 г. в 09:25

Премьер-министр Италии подал в отставку

Фото из открытых источников

Пресс-служба президента Италии сообщает о том, что итальянский премьер Маттео Ренци подал официальное прошение об отставке. Отставка Ренци связывается с провалом референдума о конституционной реформе в Италии.

По данным пресс-службы президента Серджо Матареллы, встреча президента и премьера прошла накануне, 7 декабря. Премьер-министр сообщил президенту о своем намерении уйти в отставку. До момента отставки премьер будет продолжать исполнять свои обязанности.

Дата отставки пока не названа. Сообщается, что консультации по вопросу отставки начнутся сегодня, 8 декабря.

Напомним, премьер Ренци накануне минувшего референдума заявлял о том, что в случае провала референдума он подаст в отставку. Референдум, как уже сообщалось, провалился, и теперь Ренци исполняет свое обещание.

Но дело тут не в обещании: и без обещаний Ренци было ясно, что референдум по реформе, предложенной правительством, является не только голосованием по конкретному вопросу, но и выражением доверия или недоверия самому правительству. Так что возможно, что и сама реформа провалилась на референдуме ввиду недоверия итальянцев к правительству Ренци.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого