top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Экономика
8 декабря 2016 г. в 12:17

Европа оштрафует JPMorgan за сговор с евробанками

Фото из открытых источников

Накануне еврокомиссар Маргарет Вестагер сообщила, что Еврокомиссия вынесла штраф американскому банку JPMorgan Chase, британско-гонконгскому HSBC и французскому Credit Agricole в сумме 485,5 миллионов евро. Эти банки обвиняются в сговоре на рынке ценных бумаг.

Как следует из слов Вестагер, львиную долю этого штрафа заплатит "Джей-Пи Морган": он виноват на 337 миллионов евро.

В общих чертах, суть обвинений в том, что, по мнению Еврокомиссии, эти банки сговорились манипулировать процентными ставками на кредиты в евро. В итоге, совместными усилиями банки в нужные моменты поднимали этот процент, а в нужные - опускали, что позволяло им получать многократно увеличенную прибыль.

В этом сговоре, как сообщается, ранее принимали участие такие банки, как Barclays, Deutsche Bank, RBS и Societe Generale. Эти банки уже были оштрафованы ранее.

Отмечается, что "Джей-Пи Морган" за время участия в картеле, получил от этих афер прибыль более 10 миллиардов долларов. При этом штраф может стать его единственной затратой в данной операции.

Тем не менее, этот штраф представители банка считают незаконным и намерены обжаловать его в суде.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать