top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Экономика
8 декабря 2016 г. в 12:17

Европа оштрафует JPMorgan за сговор с евробанками

Фото из открытых источников

Накануне еврокомиссар Маргарет Вестагер сообщила, что Еврокомиссия вынесла штраф американскому банку JPMorgan Chase, британско-гонконгскому HSBC и французскому Credit Agricole в сумме 485,5 миллионов евро. Эти банки обвиняются в сговоре на рынке ценных бумаг.

Как следует из слов Вестагер, львиную долю этого штрафа заплатит "Джей-Пи Морган": он виноват на 337 миллионов евро.

В общих чертах, суть обвинений в том, что, по мнению Еврокомиссии, эти банки сговорились манипулировать процентными ставками на кредиты в евро. В итоге, совместными усилиями банки в нужные моменты поднимали этот процент, а в нужные - опускали, что позволяло им получать многократно увеличенную прибыль.

В этом сговоре, как сообщается, ранее принимали участие такие банки, как Barclays, Deutsche Bank, RBS и Societe Generale. Эти банки уже были оштрафованы ранее.

Отмечается, что "Джей-Пи Морган" за время участия в картеле, получил от этих афер прибыль более 10 миллиардов долларов. При этом штраф может стать его единственной затратой в данной операции.

Тем не менее, этот штраф представители банка считают незаконным и намерены обжаловать его в суде.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать