top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
В мире
8 декабря 2016 г. в 16:56

Ловушка для Меркель сработала? (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Как сообщает издание "Regnum", канцлер Германии Ангела Меркель начинает понемногу метаться в той ловушке, в которую сама же себя и загнала. Речь идет о её политике "открытых дверей": ей кажется хорошей идеей прикрыть эти двери, но, похоже, уже поздно.

Ангела Меркель намерена баллотироваться на четвертый срок, и, кажется, у неё нет достойных конкурентов. Вот только Германия сегодня не та страна, в которой хорошо быть канцлером и Ангелой Меркель одновременно.

Меркель начала предвыборную агитацию с неожиданного поворота — она накануне заявила, что мигрантов надо массово высылать из страны. Кроме того, она намерена добиться запрета на ношение паранджи на территории Германии. Судя по всему, Меркель решила возглавить антимигрантское движение в Германии, раз уж она не может его победить.

Но проблема в том, что ещё и года не прошло с тех пор, как она обильно полила грязью противников бесконтрольного приема беженцев в Германии, многие помнят молчание властей по поводу массовых изнасилований немок — и поэтому спешный переход на новые рельсы может и не помочь Меркель.

По сути, Меркель и её Христианско-демократический союз (ХДС) уже проиграли: они, с одной стороны, не могут теперь отказаться от выдвижения Меркель на пост канцлера: больше и некого выдвигать, Меркель так упорно разгоняла своих возможных соперников, что.. добилась успеха. И осталась один на один с ответственностью за свои грехи.

А с другой стороны, ей предстоит в ходе нового срока говорить и делать вещи, диаметрально противоположные тому, что она делала и говорила раньше. А этого ХДС и Меркель немцы (и мигранты) не простят. В то же время, за срок до следующих после четвертого срока Меркель выборов оппозиция получит возможность выдвинуть из своей среды достойного лидера.

Мигранты, между тем, в Германии — сила. Их мнение никто не учитывает, так как они, формально, права голоса не имеют (в большинстве). Однако в их силах устроить массовые беспорядки, тем более что сама Меркель дает им на это массу поводов.

А то, как мигранты уже сейчас относятся к местным, можно видеть на этом видео:

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать