top
В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО) США отказались от учений в Арктике из-за русских В Хакасии в обычном гараже нашли несколько тонн спиртного
Спорт
9 декабря 2016 г. в 15:12

ФИФА решила использовать на футболе видеоарбитра

Фото из открытых источников

Не пугайтесь, пока только в виде эксперимента. Накануне Международная федерация футбола впервые начала полноценный эксперимент с использованием видеоарбитра на своем турнире. Это клубный чемпионат мира, который начался в Японии. Теперь судья в поле может в любое время остановиться матч, если не увидел чего-то важного, пойти к кромке поля и посмотреть игровой эпизод на мониторе, после чего принять какое-либо решение. Есть и второй вариант: можно прямо во время игры по радиосвязи обратиться к помощнику , который сидит на стадионе и следит за игрой перед монитором. Что любопытно: каждый игровой эпизод с разных точек записывают аж 23 телекамеры!

При этом ФИФА еще раз подчеркивает: эксперимент призван облегчить работу судей и дать им дополнительные возможности для оценки сложных эпизодов. Ни тренеры, ни игроки не получат право апеллировать к арбитрам и требовать от них просмотра видеозаписи в спорных моментах.

Первый такой матч с видеоарбитром уже состоялся накануне. Играли команды «Касима Антлерс» и «Окленд Сити» (2:1), услуги видеоарбитра не понадобились. Бригада судей справилась сама.

И слава богу, добавим мы от себя...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем