top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Спорт
9 декабря 2016 г. в 15:12

ФИФА решила использовать на футболе видеоарбитра

Фото из открытых источников

Не пугайтесь, пока только в виде эксперимента. Накануне Международная федерация футбола впервые начала полноценный эксперимент с использованием видеоарбитра на своем турнире. Это клубный чемпионат мира, который начался в Японии. Теперь судья в поле может в любое время остановиться матч, если не увидел чего-то важного, пойти к кромке поля и посмотреть игровой эпизод на мониторе, после чего принять какое-либо решение. Есть и второй вариант: можно прямо во время игры по радиосвязи обратиться к помощнику , который сидит на стадионе и следит за игрой перед монитором. Что любопытно: каждый игровой эпизод с разных точек записывают аж 23 телекамеры!

При этом ФИФА еще раз подчеркивает: эксперимент призван облегчить работу судей и дать им дополнительные возможности для оценки сложных эпизодов. Ни тренеры, ни игроки не получат право апеллировать к арбитрам и требовать от них просмотра видеозаписи в спорных моментах.

Первый такой матч с видеоарбитром уже состоялся накануне. Играли команды «Касима Антлерс» и «Окленд Сити» (2:1), услуги видеоарбитра не понадобились. Бригада судей справилась сама.

И слава богу, добавим мы от себя...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать