top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Спорт
14 декабря 2016 г. в 09:36

У России отобрали чемпионат мира по бобслею из-за WADA

Фото из открытых источников

Накануне в российском и мировом спорте появилась первая официальная реакция на выход в свет на прошлой неделе второй части так называемого доклада Макларена о допинге в российском спорте. Международная федерация бобслея и скелетона заявила, что чемпионат мира по бобслею в Сочи в 2017 году не состоится, а будет перенесен в другую сторону (в какую, вопрос еще решается). Разумеется, официально были названы несколько другие причины этого решения, но всем и так ясно, что речь идет о докладе Макларена. Любопытно, что Федерация бобслея России уже смиренно согласилась с этим решением IBSF и официально заявила: что ж, так тому и быть… После такого заявления юристов Федерации нужно попросту разгонять.

Вот что говорится в заявлении ФБР: «Мы вынуждены принять решение международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира из России в другую страну. В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует и нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол. Мы понимаем, что в обстановке взаимного недоверия, которая не является делом наших рук, еще можно достойно провести соревнования, но нельзя устроить праздник, а чемпионат мира должен быть именно праздником, который ждут с радостью и нетерпением. Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта. Надеемся на понимание коллег и соперников».

Напомним две официальные причины, по которым чемпионат был перенесен. Во-первых, это сделано для того, чтобы предоставить спортсменам и тренерам из всех государств принять участие в соревновании и сосредоточиться на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях - оправданных или нет. Во-вторых, это связано с тем, что несмотря на огромные усилия Федерации бобслея России,  в нынешней ситуации было бы невозможно оценить заслуги Оргкомитета по подготовке к такому большому соревнованию, равно как и качество комплекса «Санки» - одной из лучших трасс в мире.

В общем, похоже, что все еще только начинается…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать