top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Спорт
17 сентября 2018 г. в 10:37

Разоблачитель российского допинга взбесился из-за решения WADA

Фото из открытых источников

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный своей антироссийской позицией и анти-допинговыми «разоблачениями», прокомментировал в Twitter-аккаунте появившуюся в прессе информацию о компромиссе, который Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило нашей стране в вопросе восстановления прав Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Напомним, что несколько дней назад стала достоянием гласности переписка нового министра спорта РФ Павла Колобкова и президента WADA Крейга Риди по данному поводу. Из это переписки следовало, что Россия и WADA, осознавая тупик во взаимоотношениях, решили сблизить свои позиции.

Так, России якобы предложили: WADA проверяет только те российские допинг-пробы, которые считает подозрительными (критерии «подозрительности» не указываются). А наша страна в ответ сделает все возможное, чтобы признать выводы комиссии Макларена. И стороны уже на пути к подписанию некоего документа…

«Забавно… Лидеры WADA хотели взаимодействовать с Россией «в духе компромисса». Это как если бы в уголовном правосудии осужденный преступник получил право сесть за стол и вести переговоры с судьей и прокурором о своем тюремном сроке» , — написал Зеппельт.

При этом господину журналисту пока еще никто деликатно не напомнил сразу несколько известных вещей.

Во-первых, во всем мире существует такое понятие, как презумпция невиновности.

Во-вторых, масса спортсменов из России, заподозренных в употреблении допинга, были впоследствии реабилитированы.

В-третьих, многие спортсмены были наказаны, причем весьма сурово, не говоря уже в целом о сборной России, не допущенной под своим флагом в Пхенчхан на Игры-2018.

И, наконец, в-четвертых, если наша страна в чем-то и виновата, то власти России давным-давно заявляли, что готовы идти на компромисс в этом вопросе – никто в мире не оспаривает таких понятий, как «чистосердечное признание» и «сделка со следствием» ради уменьшения количества и качества наказания. Это, заметим, общемировая юридическая практика, дающая возможность виновному исправиться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать