top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Спорт
17 сентября 2018 г. в 10:37

Разоблачитель российского допинга взбесился из-за решения WADA

Фото из открытых источников

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный своей антироссийской позицией и анти-допинговыми «разоблачениями», прокомментировал в Twitter-аккаунте появившуюся в прессе информацию о компромиссе, который Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило нашей стране в вопросе восстановления прав Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Напомним, что несколько дней назад стала достоянием гласности переписка нового министра спорта РФ Павла Колобкова и президента WADA Крейга Риди по данному поводу. Из это переписки следовало, что Россия и WADA, осознавая тупик во взаимоотношениях, решили сблизить свои позиции.

Так, России якобы предложили: WADA проверяет только те российские допинг-пробы, которые считает подозрительными (критерии «подозрительности» не указываются). А наша страна в ответ сделает все возможное, чтобы признать выводы комиссии Макларена. И стороны уже на пути к подписанию некоего документа…

«Забавно… Лидеры WADA хотели взаимодействовать с Россией «в духе компромисса». Это как если бы в уголовном правосудии осужденный преступник получил право сесть за стол и вести переговоры с судьей и прокурором о своем тюремном сроке» , — написал Зеппельт.

При этом господину журналисту пока еще никто деликатно не напомнил сразу несколько известных вещей.

Во-первых, во всем мире существует такое понятие, как презумпция невиновности.

Во-вторых, масса спортсменов из России, заподозренных в употреблении допинга, были впоследствии реабилитированы.

В-третьих, многие спортсмены были наказаны, причем весьма сурово, не говоря уже в целом о сборной России, не допущенной под своим флагом в Пхенчхан на Игры-2018.

И, наконец, в-четвертых, если наша страна в чем-то и виновата, то власти России давным-давно заявляли, что готовы идти на компромисс в этом вопросе – никто в мире не оспаривает таких понятий, как «чистосердечное признание» и «сделка со следствием» ради уменьшения количества и качества наказания. Это, заметим, общемировая юридическая практика, дающая возможность виновному исправиться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде