top
Мадуро отказывается ехать на Генассамблею ООН из-за угроз убийства В Хакасии маткапитал тратят на образование детей Мария Шарапова досрочно завершила сезон? В Сибири за смерть двух детей в яме ответили коммунальщики Минфин поддерживает планы по отказу о доллара
Экономика
14 декабря 2016 г. в 10:16

Россия и Монголия хотят свободной торговли. Хакасии пора задуматься…

Фото из открытых источников

Как сообщила накануне пресс-служба Минприроды России, наша страна и Монголия обсуждают возможность заключения Соглашения о свободной торговле. Этот вопрос главы Минприроды РФ Сергей Донской обсудил в рамках 20-го заседания Межправительственной российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК), которое проходит сейчас в Улан-Баторе. И если этот экономически выгодный шаг между Россией и Монголией будет сделан, то Хакасии стоит уже сейчас прикинуть свои торгово-экономические возможности в этом направлении… Правда, есть здесь и немало проблем самого разного характера.

По данным пресс-службы министерства, обе стороны уже обсуждают создание группы экспертов, которые бы детально обсудили вопрос заключения Соглашения между Евразийским экономическим союзом и Монголией.

В ходе своего выступления в Улан-Баторе господин Донской, впрочем, отметил: в 2015-м году объем двусторонней торговли между нашими странами уменьшился на 22% до 1,2 млрд долл. США. Сокращение объема двусторонней торговли продолжается и в 2016 году – и это в то время, как более 60 российских регионов поддерживают торгово-экономические связи с Монголией.

Глава Минприроды России также подчеркнул, что одним из наиболее приоритетных направлений двустороннего сотрудничества является взаимодействие в области транспорта. Министр приветствовал решение монгольской стороны об отмене взимания акцизов на ввезенное для нужд Улан-Баторской железной дороги топливо с 1 января 2017-го года. «Для модернизации дороги считаем необходимым решить вопрос по возврату УБЖД ранее уплаченных акцизов», отметил С.Донской.

Министр отметил увеличение показателей торговли сельскохозяйственной продукцией: за 10 месяцев 2016 года товарооборот сельхозпродукции вырос на 35 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. и составил 141 млн. долл. США. Сегей Донской отметил, что развитие торговли сельскохозяйственной продукцией между странами осложняет неблагоприятная эпизоотическая ситуация в Монголии по заболеваниям животных.

Напомним, что режим так называемой свободной торговли – это режим, при которой страны ввозят и вывозят товары фактически без каких-либо серьезных импортных пошлин и акцизов (разумеется, при определенных исключениях).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать