top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

В мире

ГлавнаяВ миреВласти Швеции рекомендовали своим жителям готовиться к войне

Власти Швеции рекомендовали своим жителям готовиться к войне

14 декабря 2016 г. в 14:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Король Карл Двенадцатый и Полтавское сражение не дают покоя шведским военным, жаждущим, очевидно, реванша. Агентство по гражданской обороне (MSB) Швеции разослало муниципалитетам страны письма, в которых дало указание готовиться к войне. Об этом сообщают сегодня шведские СМИ. В MSB заявили, что регионы должны быть готовыми противостоять военной угрозе и другим кризисным ситуациям. Угадайте с трех раз, кого Швеция видит в качестве врага, который обязательно должен на нее напасть и присоединить к себе в качестве трофея? Верно, нашу страну, хотя напрямую в рекомендациях «Будь готов к труду и обороне Швеции» об этом ничего не говорится.

На первый взгляд, все как бы просто и спокойно. В разосланном в местные муниципалитеты документе говорится, что им нужно сделать все, чтобы обеспечить оперативность принятия решений, обмен информацией, функционирование кризисных коммуникаций, а также обработку и защиту секретных данных. Мол, мы, конечно, мирные шведы, но наш шведский бронепоезд – он стоит, хотя и на запасном пути.

Таким образом, как пояснили в MSB, правительство Швеции распорядилось принять меры на местах по подготовке страны к военному конфликту.

А теперь взгляните на географическую карту для начала – на кого нам, россиянам, еще предстоит напасть, чтобы, наконец, добраться до непосредственно Швеции (хотя в прошлом тысячелетии мы там уже бывали неоднократно)? Посмотрели? Какой кошмар – какие же мы все-таки кровожадные…

Впрочем, если перестать шутить на эту тему, приходится грустно признать, что в мире вновь начали всерьез говорить о начале холодной войны…

Власти Швеции рекомендовали своим жителям готовиться к войне

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!