top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
В мире
14 ноября 2018 г. в 09:03

Штаты угрожают Китаю «тотальной холодной войной»

Майк Пенс. Фото из открытых источников

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что если Китай не изменит свою политическую линию, то его ждет «тотальная холодная война» со стороны США и союзников. Если Китай желает этого избежать, то Китаю лучше бы провести «масштабные изменения» в своей военной и экономической деятельности.

США и союзники могут устроить Китаю «тотальную холодную войну», если Китай откажется уступать США и проводить изменения в своей политике, сообщает 14 ноября «РИА Новости» со ссылкой на заявление Майка Пенса.

Пенс считает, что экономика Китая слишком неустойчива для того, чтобы тягаться со Штатами, в то время как экономика США очень мощна и способна нанести Китаю непоправимый ущерб. Более того, США и намерены нанести Китаю этот самый ущерб, если Китай не сделает шаг назад и не проведет «масштабные изменения в своей экономической, военной и политической деятельности».

О каких именно уступках идет речь — пока известно лишь приблизительно. В частности, Вашингтон настаивает на том, чтобы Пекин усилил защиту интеллектуальной собственности западных стран и перестал воровать технологии, дал преимущества компаниям из США на территории Китая и прекратил военную экспансию (в том числе, отказался от претензий на ряд территорий).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем