top
В Венесуэле произошли масштабные перебои подачи электроэнергии В Иране задержали сотрудников ЦРУ Трамп и Конгресс договорились поднять потолок госдолга Россиянам сузят парковочные места При пожаре в палаточном лагере погиб ребенок и пострадали ещё трое

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты угрожают Китаю «тотальной холодной войной»

Штаты угрожают Китаю «тотальной холодной войной»

14 ноября 2018 г. в 09:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что если Китай не изменит свою политическую линию, то его ждет «тотальная холодная война» со стороны США и союзников. Если Китай желает этого избежать, то Китаю лучше бы провести «масштабные изменения» в своей военной и экономической деятельности.

США и союзники могут устроить Китаю «тотальную холодную войну», если Китай откажется уступать США и проводить изменения в своей политике, сообщает 14 ноября «РИА Новости» со ссылкой на заявление Майка Пенса.

Пенс считает, что экономика Китая слишком неустойчива для того, чтобы тягаться со Штатами, в то время как экономика США очень мощна и способна нанести Китаю непоправимый ущерб. Более того, США и намерены нанести Китаю этот самый ущерб, если Китай не сделает шаг назад и не проведет «масштабные изменения в своей экономической, военной и политической деятельности».

О каких именно уступках идет речь — пока известно лишь приблизительно. В частности, Вашингтон настаивает на том, чтобы Пекин усилил защиту интеллектуальной собственности западных стран и перестал воровать технологии, дал преимущества компаниям из США на территории Китая и прекратил военную экспансию (в том числе, отказался от претензий на ряд территорий).

Штаты угрожают Китаю «тотальной холодной войной»

Майк Пенс. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,35

    70,30 70,95

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре