top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика
15 декабря 2016 г. в 08:34

МРСК Сибири и Правительство Хакасии заключили Соглашение о сотрудничестве

Фото из открытых источников

Накануне ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») и Правительство Республики Хакасия заключили Соглашение, в котором закреплены стратегические договоренности, направленные на повышение надежности энергоснабжения, урегулирование вопросов тарифообразования на ближайшие годы и взаимодействие при реализации программ социально-экономического развития региона. Представители обеих сторон отметили, что позиции по основным вопросам схожие, поэтому результаты совместных усилий будут видны уже в ближайшее время.

Хакасия, 15 декабря: Накануне в Абакане состоялась знаковая встреча исполняющего обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталия Иванова и Главы Хакасии Виктора Зимина. Итогом переговоров стало подписание Соглашения о сотрудничестве.

- Для повышения надежности энергоснабжения, обеспечения бесперебойности работы энергокомплекса Хакасии необходимо вывести филиал «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» на безубыточный уровень. При поддержке региональных властей это возможно, - заявил и.о. генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов. - В свою очередь мы гарантируем выполнение всех инвестиционных, ремонтных программ, которые заложены в 2017-2018 годах. Гарантируем, что каждый рубль, который обозначен в данном Соглашении, в тарифе на электроэнергию, будет освоен только на территории Хакасии.

Создание электросетевой инфраструктуры на перспективу – также одна из важных договоренностей по итогам встречи. Активное содействие компания намерена оказать региону при реализации ряда федеральных и республиканских проектов по развитию промышленного потенциала Хакасии. В их числе создание Бейского угольного кластера, развитие металлургического производства на базе рудников в Абазе и Вершине Тёи, строительство завода по производству электролитического металлического марганца в поселке Туим, создание ремонтно-логистического центра на базе предприятия «Абаканвагонмаш» , развитие туристической зоны в Орджоникидзевском районе.

При этом инвестиционная составляющая не станет причиной роста тарифов на электроэнергию в Хакасии, которые на протяжении многих лет удерживается на низком уровне. Сторонами было найдено решение, которое за счет роста объемов энергопотребления, прогнозируемого в результате реализации социально-экономических проектов, а также за счет консолидации сетевых активов в регионе, позволит обеспечить надёжность энергоснабжения, говорится в сообщении пресс-службы Хакасэнерго.

Глава Хакасии Виктор Зимин выразил уверенность в том, что сотрудничество между энергетиками и властью будет взаимовыгодным и, в конечном итоге, полезным для каждого жителя и всего региона в целом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?