top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМРСК Сибири и Правительство Хакасии заключили Соглашение о сотрудничестве

МРСК Сибири и Правительство Хакасии заключили Соглашение о сотрудничестве

15 декабря 2016 г. в 08:34

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») и Правительство Республики Хакасия заключили Соглашение, в котором закреплены стратегические договоренности, направленные на повышение надежности энергоснабжения, урегулирование вопросов тарифообразования на ближайшие годы и взаимодействие при реализации программ социально-экономического развития региона. Представители обеих сторон отметили, что позиции по основным вопросам схожие, поэтому результаты совместных усилий будут видны уже в ближайшее время.

Хакасия, 15 декабря: Накануне в Абакане состоялась знаковая встреча исполняющего обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталия Иванова и Главы Хакасии Виктора Зимина. Итогом переговоров стало подписание Соглашения о сотрудничестве.

- Для повышения надежности энергоснабжения, обеспечения бесперебойности работы энергокомплекса Хакасии необходимо вывести филиал «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» на безубыточный уровень. При поддержке региональных властей это возможно, - заявил и.о. генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов. - В свою очередь мы гарантируем выполнение всех инвестиционных, ремонтных программ, которые заложены в 2017-2018 годах. Гарантируем, что каждый рубль, который обозначен в данном Соглашении, в тарифе на электроэнергию, будет освоен только на территории Хакасии.

Создание электросетевой инфраструктуры на перспективу – также одна из важных договоренностей по итогам встречи. Активное содействие компания намерена оказать региону при реализации ряда федеральных и республиканских проектов по развитию промышленного потенциала Хакасии. В их числе создание Бейского угольного кластера, развитие металлургического производства на базе рудников в Абазе и Вершине Тёи, строительство завода по производству электролитического металлического марганца в поселке Туим, создание ремонтно-логистического центра на базе предприятия «Абаканвагонмаш» , развитие туристической зоны в Орджоникидзевском районе.

При этом инвестиционная составляющая не станет причиной роста тарифов на электроэнергию в Хакасии, которые на протяжении многих лет удерживается на низком уровне. Сторонами было найдено решение, которое за счет роста объемов энергопотребления, прогнозируемого в результате реализации социально-экономических проектов, а также за счет консолидации сетевых активов в регионе, позволит обеспечить надёжность энергоснабжения, говорится в сообщении пресс-службы Хакасэнерго.

Глава Хакасии Виктор Зимин выразил уверенность в том, что сотрудничество между энергетиками и властью будет взаимовыгодным и, в конечном итоге, полезным для каждого жителя и всего региона в целом.

МРСК Сибири и Правительство Хакасии заключили Соглашение о сотрудничестве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!