top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии будет создана Федерация велосипедного спорта

В Хакасии будет создана Федерация велосипедного спорта

15 декабря 2016 г. в 08:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Решение об этом накануне принял Глава Хакасии Виктор Зимин, который с рабочим визитом посетил село Подсинее Алтайского района. Именно в этом населенном пункте проходят занятия по велосипедному спорту. Тренер, ведущий их, приглашен из Красноярска, однако является воспитанником подсиненской школы. Руководитель региона также принял решение о возрождении в Хакасии велосипедных соревнований «Саянское кольцо», которые в последний раз успешно прошли в республике в 2008 году.

Хакасия, 15 декабря: В рамках рабочего визита Виктор Зимин осмотрел спортивные площадки детско-юношеской спортивной школы по игровым видом спорта: полноразмерное искусственное футбольное поле, ледовую площадку для игры в хоккей с мячом, спортзал, а также ряд других помещений, которые в советское время служили базой для велоспорта.

- Сегодня на спортивных площадках спорткомплекса на бесплатной основе занимается более 100 воспитанников СШ «Саяны». В перспективе этот объект станет основной спортивной базой хоккейного клуба «Саяны», - в свою очередь отметил министр спорта Хакасии Валерий Денщиков.

Кроме того, в ведение республиканского министерства спорта передано еще одно здание, ранее принадлежавшее Подсиненской птицефабрике. Сейчас там размещены теплые раздевалки для спортсменов. Само здание школы требует ремонта, часть работ уже ведется. Глава Хакасии принял решение о финансовой поддержке ремонтных работ и поставил задачу о возрождении велосипедного спорта в республике.

- Этот объект очень важен для Подсинего. И не только для села. При всех сложностях с бюджетом, я помогу. Мы были одними из самых успешных в велоспорте по стране. Здесь воспитаны 43 мастера спорта, есть международники, - сказал Виктор Зимин.

Еще один вопрос, который обсуждался накануне во время рабочего визита главы республики – это перспектива создания в окрестностях Подсинего загородной спортивной базы для тренировок хоккейного клуба «Саяны».

 

В Хакасии будет создана Федерация велосипедного спорта

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов