top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Политика

ГлавнаяПолитикаЕвросоюз решил продлить санкции против России еще на полгода

Евросоюз решил продлить санкции против России еще на полгода

16 декабря 2016 г. в 08:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером на саммите Европейского союза входящие в него государства решили сделать очередной недружественный шаг по отношению к нашей стране и продлить экономические санкции против Российской Федерации еще на 6 месяцев, до 31 июля 2017-го года. Аргументы ЕС в связи с этим решением по-прежнему не выдерживают никакой критики: Россия-де не выполняет в полном объеме Минские соглашения. Когда мы говорим, что являемся только гарантом Минских соглашений, армии нашей в воюющей Украине нет, а выполнять их должны Киев, ДНР и ЛНР, нас снова и снова не слышат в Брюсселе. Собственно, полюбуйтесь сами…

После саммита ЕС главная «заводила» санкций против России канцлер Германии Ангела Меркель объяснила это решение объединенной Европы: ослабить санкции Евросоюза против России не позволяет недостаточный прогресс в реализации минских соглашений по Украине. «К сожалению, прогресс недостаточен для того, чтобы мы могли сказать, что на этом основании мы можем ослабить санкции», — сказала Меркель.

При этом Меркель добавила, что в Евросоюзе, обсуждая продление санкций против России, исходили из существующей ситуации, но говорили и о возможном изменении позиции США в связи с приходом к власти президента Дональда Трампа.

Мы… А что мы? Мы не развалились, дефицита продуктов на полках наших магазинов не стало, отдыхать за границу мы ездим. В общем – живем.

Евросоюз решил продлить санкции против России еще на полгода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!