top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Политика
16 декабря 2016 г. в 08:39

Евросоюз решил продлить санкции против России еще на полгода

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером на саммите Европейского союза входящие в него государства решили сделать очередной недружественный шаг по отношению к нашей стране и продлить экономические санкции против Российской Федерации еще на 6 месяцев, до 31 июля 2017-го года. Аргументы ЕС в связи с этим решением по-прежнему не выдерживают никакой критики: Россия-де не выполняет в полном объеме Минские соглашения. Когда мы говорим, что являемся только гарантом Минских соглашений, армии нашей в воюющей Украине нет, а выполнять их должны Киев, ДНР и ЛНР, нас снова и снова не слышат в Брюсселе. Собственно, полюбуйтесь сами…

После саммита ЕС главная «заводила» санкций против России канцлер Германии Ангела Меркель объяснила это решение объединенной Европы: ослабить санкции Евросоюза против России не позволяет недостаточный прогресс в реализации минских соглашений по Украине. «К сожалению, прогресс недостаточен для того, чтобы мы могли сказать, что на этом основании мы можем ослабить санкции», — сказала Меркель.

При этом Меркель добавила, что в Евросоюзе, обсуждая продление санкций против России, исходили из существующей ситуации, но говорили и о возможном изменении позиции США в связи с приходом к власти президента Дональда Трампа.

Мы… А что мы? Мы не развалились, дефицита продуктов на полках наших магазинов не стало, отдыхать за границу мы ездим. В общем – живем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать