top
Завтра хоккеистки России впервые поборются за олимпийскую бронзу СМИ Германии: Порошенко брошен в одиночестве Поселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития Билл Гейтс заявил, что миллиардеры платят слишком мало налогов В Японии загорелся американский истребитель
Культура
16 декабря 2016 г. в 10:49

Фильм Кончаловского «Рай» вошел в шорт-лист премии «Оскар»

Фото из открытых источников

Накануне средства массовой информации, освещающие самые значимые события в жизни мирового кинематографа, сообщили о любопытном успехе фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Рай». Картина вошла (а этого уже давно не было) вошел в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом, в частности, сообщает издание «The Hollywood Reporter». И если предположить, что Андрей Кончаловский получит «Оскара», то таким образом он «догонит» своего младшего брата Никиту Михалкова, который в свое время получил «Оскара» за фильм «Утомленные солнцем» в 1994-м году, но который нынче больше озабочен политикой, нежели своим собственным ремеслом и искусством.

Противостоять российскому «Раю» в борьбе за награду будут киноленты из Австралии, Германии, Дании, Ирана, Канады, Норвегии, Швейцарии и Швеции.

Изначально на премию «Оскар» в этой номинации были выдвинуты 85 лент.

Ну, а кто победит, мы узнаем уже 24 января будущего года. А 26 февраля пройдет официальная церемония награждения.

Ранее Кончаловский заявил, что не думает о премии «Оскар», отметив, что борьба за статуэтку американской киноакадемии — «это смешно», передает РИА «Новости». Заметим при этом, что в 2004 году его «Дом дураков» уже попадал в шорт-лист «Оскара»…

Ну, как бы там ни было, но теперь всем уже не до смеха, все серьезно. Потому что получить заветную статуэтку все-таки, как нам кажется втайне мечтает каждый режиссер...

Кстати, в российский прокат «Рай» выходит 19 января 2017 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать