top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Культура

ГлавнаяКультураКончаловского и Бельмондо наградили на Венецианском кинофестивале

Кончаловского и Бельмондо наградили на Венецианском кинофестивале

11 сентября 2016 г. в 10:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне завершился 73-й международный Венецианский кинофестиваль. И завершился триумфально – «Серебряного льва» за свой фильм «Рай» получил кинорежиссер Андрей Кончаловский (напомним, что два года назад Кончаловский также увез из Венеции такую же награду за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»). Отдельного внимания был удостоен и французский актер Жан-Поль Бельмондо, получивший «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф. Поздравим их обоих – они заслужили это по праву!

Андрей Кончаловский от всей души поблагодарил жюри конкурса (а возглавил его Сэм Мендес, режиссер последних двух бондиан, между прочим) за столь высокую оценку своего творчества: «Я бы хотел поблагодарить за премию. Я благодарю свою жену Юлию Высоцкую. Этот фильм посвящен матушке России и тем женщинам, которые помогали еврейским детям во время Второй мировой войны» (цитата по ТАСС).

Напомним, что действие фильма разворачивается во время Второй мировой войны. В центре сюжета три героя — русская эмигрантка и участница французского Сопротивления Ольга, француз-коллаборационист Жюль и высокопоставленный немецкий офицер СС Хельмут.

Главные роли исполнили супруга Кончаловского Юлия Высоцкая, актеры Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен и Петер Курт.

Кроме того, «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф получил и  французский актер Жан-Поль Бельмондо, которому в этом году исполнилось 83 года.

Престижную награду актеру вручили президент фестиваля Паоло Баратта, художественный руководитель кинофорума Альберто Барбера и актриса Софи Марсо.

Кончаловского и Бельмондо наградили на Венецианском кинофестивале

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!