В Хакасии глава села вступила в сговор с уголовником

Происшествия » Антикоррупция

Фото из открытых источников
В Хакасии глава села вступила в сговор с уголовником

Глава Краснопольского сельсовета Алтайского района подозревается в получении взятки от осужденного мужчины. Приговором суда гражданину было назначено наказание в виде обязательным работ, которые он исполнять не хотел. За 25 тысяч рублей глава сельсовета согласилась оформить мужчине необходимые документы.

Хакасия, 17 декабря: В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней главы Краснопольского сельсовета Алтайского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки  в виде денег, за совершение действия в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления). Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

В ноябре к главе сельсовета обратился  житель деревни Смирновка. Мужчины был осужден за кражу, в качестве наказания гражданину были назначены обязательные работы (360 часов).

Исполнять приговор суда мужчина не хотел, поэтому нашел другой способ получить необходимые документы о выполнении работ. За 25 тысяч рублей их пообещала оформить его знакомая - глава сельсовета.

"В период с 16 ноября по 13 декабря 2016 года подозреваемая получила от мужчины деньги в сумме 25 тысяч рублей", - говорится в сообщении Следкома.

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Трамп. Просто Трамп.
17 декабря 2016 г. в 14:06
Да такие случае происходят повсеместно. Кто то за кого то и отрабатывает и подделывают. мне уже 5 таких случаев известно. А менты как обычно дрыхнут, потом проснутся, кого то схватят, потом дальше дрыхнут. работать надо граждане правоохранители и не так как вы для улучшения показателей.

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.