top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

В мире

ГлавнаяВ миреВ Питере старая тигрица ранила сотрудника зоопарка

В Питере старая тигрица ранила сотрудника зоопарка

18 декабря 2016 г. в 13:39

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Из вольера Ленинградского зоопарка накануне сбежала тигрица Герда. Инцидент произошел во время уборки вольера. Зверь, выбравшись на волю, ранил сотрудника зоопарка. Мужчина доставлен в Александровскую больницу.

Накануне сотрудник зоопарка приступил к уборке вольера с тиграми - Гердой и Амадеем. По какой-то причине мужчина не закрыл тамбур, где находились звери.

Увидев, как Герда бросилась в открытые двери, мужчина поспешил к вольеру, чтобы его закрыть и не выпустить второго хищника. Это у мужчины получилось - Амадей остался в клетке. Однако возникла другая проблема: Герда оказалась на свободе рядом с человеком.

По данным Российской газеты, тигрица расцарапала неосмотрительному сотруднику руку и ногу, а также поранила голову. От более серьезных травм мужчину спас толстый пуховик. Он сбросил куртку, а сам убежал в одно из помещений зоопарка. Там коллеги вызвали ему медиков. В настоящее время опасности для жизни мужчины нет, но ему придется некоторое время провести в больнице. Все-таки встреча с хищным зверем - это не шутки.

А тем временем в зоопарке, куда еще не успели прийти посетители, ловили Герду. Справиться с этой задачей вызвали ветеринаров. Они, обнаружив тигрицу, выстрелили в нее шприцом со снотворным. После этого зверя перенесли в вольер.

По данным СМИ, Герде, устроившей побег, 19 лет. Для тигра это очень солидный возраст, поэтому зоозащитники переживают, что снотворное может ей навредить.

Добавим, что по факту данного ЧП проводится внутренняя проверка. Что будет с работником зоопарка, пока не ясно. У руководства зоосада есть возможность как наградить мужчину за то, что ценой собственного здоровья он не выпустил второго тигра на волю, так и наказать за то, что один из тигров все же оказался на свободе.

В Питере старая тигрица ранила сотрудника зоопарка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!