top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Спорт
19 декабря 2016 г. в 09:49

Мадридский «Реал» стал чемпионом мира среди клубов

Фото из открытых источников

Накануне в Японии завершился клубный чемпионат мира (кстати, на котором было испробовано предложенное ФИФА новшество в виде видеоповтора спорной ситуации – каждый судья на матче мог остановить игру и просмотреть тот или иной эпизод по телевизору, чтобы принять окончательное решение). Чемпионом мира среди клубов стал мадридский «Реал», обыгравший в довольно драматическом матче японский клуб «Касима Антлерс». Футбольные эксперты говорят о том, что турнир этот, разумеется, более коммерческий, нежели спортивный, хотя… Другого клубного чемпионата мира все равно ведь нет.

Итак, финал между «Реалом» и «Касима Антлерс» прошел накануне поздно вечером в Иокогаме и завершился победой испанцев со счетом 4:2. Причем матч длился 120 минут, так как в основное время команды победителя выявить не сумели.

В составе победителей голами отметились нападающие Карим Бензема (на девятой минуте) и трижды Криштиану Роналду (на 60-й, 97-й и 104-й). Японцы ответили дублем полузащитника Гаку Сибасаки (на 44-й и 52-й).

Таким образом, «Реал», в составе которого играет обладатель «Золото мяча» этого года Криштиану Роналду, во второй раз в своей истории стал чемпионом мира среди клубных команд (впервые этот трофей испанцы завоевали в 2014 году).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем