top
Коммунальную аварию в Сорске планируют устранить сегодня до полуночи «Дорожная блокада» в Хакасии снята, но временно Минсельхоз Хакасии решил сделать многое для обновления молочного стада Хакасия в центре стихии: Бейский район на особом контроле энергетиков В Красноярске обсудили «лесную амнистию», касающуюся и Хакасии
Общество
20 декабря 2016 г. в 09:46

Количество погибших от "Боярышника" в Иркутске достигло 53 человек

Фото из открытых источников

По последним данным, количество человек, погибших от отравления метиловым спиртом, достигло полусотни человек. В Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации и запрещена продажа всех непищевых спиртосодержащих продуктов.

По сведениям ТАСС, количество погибших от отравления лосьоном "Боярышник" в Иркутске достигло пятидесяти трех человек. В больницах остаются двадцать шесть человек, состояние части из них оценивается, как тяжелое.

Напомним, ранее сообщалось, что лосьон "Боярышник" содержал метиловый спирт вместо указанного на этикетке этилового, кроме того, "производители" лосьона добавляли в него обыкновенный антифриз. Также на этикетке было указано, что лосьон создан по нормам ТУ 9158-007-46931608-01, хотя технических условий с таким номером не существует.

В связи со всплеском отравлений мэр Иркутска Дмитрий Бердников ввел в городе режим чрезвычайной ситуации. В частности, была запрещена продажа любых непищевых спиртосодержащих товаров. Подчеркивается, что запрет касается не только универсальных и продуктовых магазинов, но и хозяйственных.

Кроме того, о ситуации в Иркутске было доложено президенту РФ Владимиру Путину. Также ранее премьер Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым совсем прекратить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать