top
Сооснователь группы «Кино» снимет фильм о Цое Завтра хоккеистки России впервые поборются за олимпийскую бронзу СМИ Германии: Порошенко брошен в одиночестве Поселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития Билл Гейтс заявил, что миллиардеры платят слишком мало налогов
Происшествия
21 декабря 2016 г. в 08:54

В Абакане женщина отправилась снимать порчу с денег и пропала

Фото из открытых источников

Без труда мошенница завладела денежными средствами пенсионерки, сказав, что именно они являются причиной порчи. Чтобы снять порчу, незнакомка отправилась якобы в церковь, однако больше ее пожилая женщина не видела. Впрочем, как и своих денег.

Хакасия, 21 декабря: Накануне в полицию Абакана обратилась 76-летняя женщина, которая отдала мошеннице 180 тысяч рублей. Пенсионерка рассказала, что в обеденное время в дверь её квартиры на улице Бограда постучалась неизвестная, которая рассказала, что у нее умерла проживающая в данном районе родственница, и она приглашает пенсионерку на похороны.

Зайдя в квартиру к бабушке, женщина вдруг стала рассказывать о своей жизни, а потом неожиданно сообщила пожилой женщине, что видит на ней "порчу на смерть".

"Источником зла злоумышленница назвала деньги. Она пообещала отнести их в церковь и освятить, поэтому попросила собрать все денежные средства и отдать ей. Назад незнакомка уже не вернулась. Потерпевшая обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий", - сообщает пресс-служба УМВД Абакана.

Полицейские призывают горожан быть бдительными, не сообщать никому информацию о своих соседях, а молодежи  - провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать