top
Мадуро отказывается ехать на Генассамблею ООН из-за угроз убийства В Хакасии маткапитал тратят на образование детей Мария Шарапова досрочно завершила сезон? В Сибири за смерть двух детей в яме ответили коммунальщики Минфин поддерживает планы по отказу о доллара
В мире
21 декабря 2016 г. в 16:29

США расширили санкции против РФ, а аналитики говорят: это пройдет…

Фото из открытых источников

Накануне американское министерство финансов обнародовало заявление, в котором сообщается: США расширяет санкционный список против России из-за ситуации на востоке Украины и включает в него (приготовьтесь смеяться) семь наших граждан, 26 организаций и два танкера. Теперь все эти физические и юридические лица, включая корабли «Жуков» и «Сталинград», ни на километр не смогут подойти к границам Америки, чтобы не испортить самим себе жизнь. Тем временем опрошенные «Блумберг» экономисты утверждают, что в ближайшие 12 месяцев Штаты станут ослаблять санкции против нашей страны в связи с внешнеполитической деятельностью Трампа и его администрации. Так что недолго танкерам грустно плавать (а может, наоборот, чересчур весело)…

Итак, под ограничения попали некие Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин. Первая шестерка россиян «попала» в связи с попавшими под санкции банками, поскольку имеет там свое влияние. Господин Пригожин же, как туманно сказано в заявлении Минфина США, оказывал «финансовую, материальную или технологическую поддержку (…) высокопоставленным должностным лицам Российской Федерации». А еще его компания строит военную базу вблизи российско-украинской границы.

Среди компаний оказались «Новатек» (в список включены девять ее региональных филиалов), «Крымский порт», «Крымская железная дорога», «Трансфлот» и другие.

Также санкции введены в отношении судов под российским флагом «Маршал Жуков» и «Сталинград», которые связаны с «Трансфлотом».

Тем временем 55 процентов экономистов, опрошенных Bloomberg, утверждают, что в течение 2017 года США будут смягчать санкции против России (еще в октябре такой позиции придерживались лишь 10 процентов аналитиков).

По мнению аналитиков, в случае отмены санкций рост ВВП России в 2017 году ускорится на 0,2 процента, в 2018-м — на 0,5 процента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать