top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

В мире

ГлавнаяВ миреПутин и Госдеп померялись армиями

Путин и Госдеп померялись армиями

23 декабря 2016 г. в 09:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент России заявил, что российская армия сильнее любого потенциального агрессора. Это задело представителя госдепартамента США — официальный представитель госдепа Джон Кирби заявил, что другой такой армии, как американская, на свете просто нет.

Кирби заявил: "Я не думаю, что за всю историю человечества были вооружённые силы столь же обороноспособные, умные и сильные, как Вооружённые силы США сейчас" (цитата по RT).

Отметим, что слова президента России звучали так: "Можно с уверенностью сказать: мы сегодня сильнее любого потенциального агрессора". Он заявил об этом на ежегодном расширенном заседании Министерства обороны РФ, которое состоялось 22 декабря.

Учитывая, что президент России говорил о потенциальных агрессорах, то реакция Кирби представляется несколько странной: не имеет ли он в виду, что США лелеет планы по вторжению на территорию России?

Стоит добавить, что, по словам президента России, для сохранения преимущества российской армии над потенциальными агрессорами необходимо постоянно продолжать модернизацию и совершенствование технических составляющих армии, а также совершенствовать подготовку личного состава.

Путин и Госдеп померялись армиями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!