top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество
24 декабря 2016 г. в 09:44

Власти Хакасии создали спасательный «кулак» на новогодние праздники

Фото из открытых источников

В преддверии новогодних праздников по поручению главы Хакасии Виктора Зимина в правительстве региона прошло заседание Республиканской комиссии по ЧС, которое провел его заместитель Владимир Крафт. Чиновники отчитались о том, как Хакасия готова встретить все возможные опасности, сопровождающие Новый год и неделю новогодних каникул. Исходя из этих отчетов, ясно, что в регионе создан мощный спасательный «кулак» на случай любых неприятностей, связанных с морозами и иными природными катаклизмами. Разумеется, никому не хотелось бы проверять действие и эффективность этого «кулака», но, тем не менее, он существует и готов, как говорится, на всякий пожарный случай…

Хакасия, 24 декабря: Итак, для ликвидации возможных нештатных ситуаций на объектах коммунального хозяйства в Хакасии сформирована группировка сил и средств порядка 3 тысяч человек и 600 единиц техники. С органами местного самоуправления уже проведены учения и тренировки по реагированию на возникновение аварий, созданы запасы материально-технических средств.

И хотя сейчас в республике в этом плане все спокойно, тем не менее, на комиссии было отмечено: с начала отопительного сезона в Хакасии  зарегистрировано 18 аварий и происшествий на объектах ЖКХ и энергетики (аналогичный период прошлого года − 22), в том числе на системах тепло- и водоснабжения 8 (12), на объектах энергетики 10 (10). По оценке специалистов, аварийные ситуации, в целом, были ликвидированы оперативно и в полном объеме.

Главам муниципалитетов поручено обеспечить создание неснижаемого нормативного запаса на котельных. Кроме того, всем муниципальным образованиям нужно обеспечить готовность аварийно-технических команд, организовать дежурство и контроль на объектах ЖКХ и энергетики в праздничные дни. При аварийном отключении электроэнергии рекомендовано использовать резервные передвижные источники электроснабжения.

Пожарная обстановка в регионе оценивается как стабильная, однако специалисты предупреждают: в длительные праздники возможен рост числа возгораний.

Кроме того, как сообщают синоптики, в первой декаде января температуры воздуха, в среднем, составят от -25 до -35 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать