top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
В мире
25 декабря 2016 г. в 12:07

Сегодня в ФРГ эвакуируют 50 тысяч человек и взорвут бомбу из Второй мировой

Фото из открытых источников

Сегодня, 25 декабря, через несколько часов в немецком городе Аугсбург (Бавария, на фото) начнется уникальная операция по эвакуации около 54 тысяч жителей из этого населенного пункта. После того, как население покинет свои дома и укроется на безопасное расстояние, власти в союзе с военными силами подорвут обнаруженную в Аугсбурге бомбу времен Второй мировой войны. Напомним, что сегодня – первое рождественское воскресенье для католиков Германии. И воскресенье это они вынуждены будут провести вдали от своего дома (для немецких католиков это вообще неслыханное событие, но ничего не поделаешь – опасность слишком велика…).

Подробности всего происходящего сообщает немецкая газета «Зюдойче Цайтунг».

Авиационная бомба весом около четырех тонн была найдена в ходе строительных работ в исторической части города, сообщало издание в среду. Отмечается, что это взрывное устройство, вероятно, вооруженных сил Великобритании, является самой большой бомбой, когда-либо найденной в городе. Вес бомбы — 1,8 тонны.

Помогать десяткам тысяч жителей покинуть свои дома будут около 4 тысяч полицейских, пожарные и спасатели. Также на помощь придут 600 спецназовцев со всей Баварии.

Опасность велика прежде всего потому, что, похоже, бомба эта, как подозревается, не единственная – а значит, от ее взрыва могут сдетонировать и другие лежащие в земле смертоносные «сюрпризы»…

Итак, сегодня в 8 часов утра по местному времени (в Хакасии к тому времени будет уже примерно два часа пополудни) жители Аугсбурга выйдут из своих домов. Затем часть из них уедет из города, а часть спрячется в убежищах, оборудованных в школах и спортзалах. Также властям будет необходимо эвакуировать больницу города. Отмечается, что постояльцев домов престарелых эвакуация не затронет, так как они находятся в безопасной зоне.

Церковные службы во всех соборах и церквях будут отменены.

Эхо войны – очень страшное эхо…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого