В Абакане не желавший исполнять закон бизнесмен возьмет в руки метлу

Происшествия

Фото из открытых источников
В Абакане не желавший исполнять закон бизнесмен возьмет в руки метлу

К 200 часам обязательных работ приговорил мировой суд Абакана руководителя коммерческой организации за неисполнение решения суда, сообщает сегодня Управление Федеральной службы судебных приставов по Хакасии. Все началось, вероятно, с того, что от некоего бизнесмена (имя его, как и фирма, не называется, а жаль – такого рода «черные метки» обществу необходимы) решил уйти работник. Коммерсант не стал увольнять человека по-хорошему, отдавать ему трудовую книжку – и в итоге дело дошло до суда…

Хакасия, 27 декабря: Естественно, что суд (так бывает практически в ста процентах случаев) встал на сторону работника и постановил: в трудовую книжку сделать запись об увольнении по собственному желанию, книжку выдать на руки, долги по зарплате отдать, налоги и страховые взносы за работники перечислить в бюджет.

Однако бизнесмен, похоже, решил, что закон ему не указ, хотя крепостное право у нас отменили еще в 1861-м году.

В итоге решение суда пришлось исполнять судебным приставам, которые несколько раз предупреждали коммерсанта об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Но тот опять не внял. И – поплатился. Новый суд, новое дело – и 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу еще не вступил.

Что касается трудовой книжки, то взыскатель ее получил от дознавателя Управления на стадии расследования уголовного дела и, наконец, может официально трудоустроиться.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.