top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
27 декабря 2016 г. в 09:17

В Абакане не желавший исполнять закон бизнесмен возьмет в руки метлу

Фото из открытых источников

К 200 часам обязательных работ приговорил мировой суд Абакана руководителя коммерческой организации за неисполнение решения суда, сообщает сегодня Управление Федеральной службы судебных приставов по Хакасии. Все началось, вероятно, с того, что от некоего бизнесмена (имя его, как и фирма, не называется, а жаль – такого рода «черные метки» обществу необходимы) решил уйти работник. Коммерсант не стал увольнять человека по-хорошему, отдавать ему трудовую книжку – и в итоге дело дошло до суда…

Хакасия, 27 декабря: Естественно, что суд (так бывает практически в ста процентах случаев) встал на сторону работника и постановил: в трудовую книжку сделать запись об увольнении по собственному желанию, книжку выдать на руки, долги по зарплате отдать, налоги и страховые взносы за работники перечислить в бюджет.

Однако бизнесмен, похоже, решил, что закон ему не указ, хотя крепостное право у нас отменили еще в 1861-м году.

В итоге решение суда пришлось исполнять судебным приставам, которые несколько раз предупреждали коммерсанта об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Но тот опять не внял. И – поплатился. Новый суд, новое дело – и 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу еще не вступил.

Что касается трудовой книжки, то взыскатель ее получил от дознавателя Управления на стадии расследования уголовного дела и, наконец, может официально трудоустроиться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем