top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейские Хакасии бьют тревогу: "пьяных" преступлений становится больше

Полицейские Хакасии бьют тревогу: "пьяных" преступлений становится больше

27 декабря 2016 г. в 09:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

МВД Хакасии приводит печальные статистические данные: на протяжении последних пяти лет, несмотря на общее снижение количества зарегистрированных преступлений в республике, наблюдается увеличение числа противоправных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Так, в текущем году только за 11 месяцев пьяные граждане порядка трех с половиной тысяч раз преступили закон - это 33 % от общего количества зарегистрированных преступлений. Еще четыре года назад эта цифра была на порядок меньше - чуть более 2,5 тысяч.

Хакасия, 27 декабря:  Вот еще немного сухих цифр, которые приводит пресс-служба МВД Хакасии. Под воздействием алкоголя в текущем году было совершено 42 убийства и 24 умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и повлекшего смерть потерпевшего. К примеру, по данным следствия, Валерий Пидгурский, учинивший расправу над родителями своей жены в деревне Буденовка, также предположительно был пьян.

Не лучше ситуация и на дорогах Хакасии. В 2016 году было задержано 4 600 пьяных водителей. Кроме того, 1155 рулевых были привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Только в этом году по вине пьяных лихачей в ДТП погибло 30 человек, еще 165 граждан получили травмы различной степени тяжести. 

Особенно остро в последнее время встал вопрос борьбы с суррогатным алкоголем. Именно поэтому 22 декабря в Хакасии принято Постановление Главы Хакасии, в соответствии с которым на территории республики вводится запрет розничной торговли спиртосодержащей продукцией косметического, бытового и пищевого назначения. Так, полиция Абакана уже изъяла из торговых павильонов более 500 флаконов "Боярышника". Опасен он или нет - вероятно, покажут результаты экспертизы.

В связи с приближающимися новогодними праздниками полиция в очередной раз предупреждают граждан об опасности употребления некачественных спиртных напитков, а также сертифицированного алкоголя в большом количестве. "И всё же, употребления даже качественного алкоголя может стать причиной совершения преступлений и правонарушений", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

Полицейские Хакасии бьют тревогу: "пьяных" преступлений становится больше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!