top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
В мире
27 декабря 2016 г. в 13:44

Минобороны Израиля: уезжайте, евреи, из Франции

Авигдор Либерман. Фото из открытых источников

Глава израильского оборонного ведомства накануне призвал французских евреев покинуть Францию — это должно стать ответом на планируемый в Париже саммит, посвященный мирному урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман обратился к евреям Франции с призывом вернуться в Израиль. Он заявил: "Вероятно, настало время сказать евреям во Франции: "Это не ваша страна, это не ваша земля, уезжайте из Франции и приезжайте в Израиль".

Заявление связано с грядущей конференцией по вопросам мира на Ближнем Востоке. Она запланирована на 15 января.

При этом на конференции будут решаться вопросы многочисленных конфликтов в регионе, ряд из которых Европа решить не способна (например, проблема исламистского терроризма на территориях Сирии, Ирака, Ирана и Ливии). Но кроме этого, будут решаться вопросы, на которые Европа-таки повлиять может.

Речь идет о арабо-израильском конфликте. Предыдущая резолюция ООН уже показала, что ООН намерена более активно влиять на политику Израиля или даже поставить ему на вид некоторые из старых прегрешений.

В Тель-Авиве, однако, к такому обращению не привыкли и охарактеризовали планы по проведению конференции, как "заговор" и "подрыв безопасности Израиля и очернение его доброго имени".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать