top
Трамп вновь решился встретиться с Ким Чен Ыном В Хакасии продолжают чистить и углублять реку Туим, чтобы спасти многое Спортсменка из Хакасии - в финале Спартакиады молодежи России Выборы-2018: третий день лета Хакасия потратит на политику Лесной бизнес Хакасии заставят не только рубить, но и сажать лес?
Происшествия » Антикоррупция
28 декабря 2016 г. в 09:02

В Туве чиновницу осудили за взятку в 3000 рублей

Фото из открытых источников

За небольшое вознаграждение сотрудница Бюро технической инвентаризации незаконно изготовила технический паспорт на жилой дом, а также исправила данные в старом документе. Приговором суда Елене Догуй-оол назначено наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Туве.

Хакасия, 28 декабря: В Туве вынесли приговор главному инженеру ГУП РТ "Бюро технической инвентаризации" Елене Догуй-оол. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) 

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года Догуй-оол, являясь должностным лицом в государственном унитарном предприятии, за ранее оговоренное вознаграждение в размере 2 000 рублей без проведения предусмотренной ведомственными документами процедуры и порядка выдачи технического паспорта незаконно изготовила фиктивный технический паспорт на жилой дом, расположенный в дачном обществе города Кызыл.

Кроме того, обвиняемая за вознаграждение в размере 1 000 рублей по просьбе взяткодателя внесла заведомо ложные сведения в ранее незаконно изготовленный фиктивный технический паспорт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать