top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Происшествия
30 декабря 2016 г. в 11:31

В Абакане полицейские раскрыли кражу рыбы и икры

Фото из открытых источников

О весьма любопытной краже рассказала сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии. Водитель-экспедитор на «Газели» привез на рынок копченую рыбу и икру от одной из торговых компаний и стал ее разгружать. То есть человек открыл машину, убрал тент – и принялся таскать коробки с едой туда-сюда, оставляя груз, как вы понимаете, иногда бесхозным (то есть пока находился в помещении, куда складировался товар). И оказалось, что за этой процедурой пристально наблюдал один очень нехороший гражданин, который в итоге стал тоже… разгружать ту же машину, только немного в другую сторону. Воришку, который продал украденное на другую торгово-закупочную базу (осуществил, так сказать, бизнес-проект, круговорот рыбы и икры в природе), все-таки нашли.

Хакасия, 30 декабря: Как сообщает УВД Абакана, в полицию обратился водитель-экспедитор одной из торговых компаний. Он рассказал, что утром из автомобиля «ГАЗель», стоявшего в районе Центрального рынка на улице Чкалова при разгрузке товара у него было похищено семь коробок копчёной рыбы и килограмм красной икры. Ущерб заявитель оценил в 16 с половиной тысяч рублей (видимо, именно столько ему пришлось заплатить владельцу товара из своих денег после обнаруженного ЧП  - АН «Хакасия Информ»).

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении кражи: им оказался житель Абакана 1980 года рождения. Во время выгрузки товара он находился поблизости и незаметно, улучая удобные моменты, перетаскивал за дом по одной-две коробки.

После этого гражданин вызвал такси и уехал на одну из оптовых баз, где продал похищенное за половину цены.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 158 УК РФ.

Полицейские призывают водителей-экспедиторов следить за сохранностью товара при его выгрузке на торговых точках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать